您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区残疾人康复训练指导中心揭牌
www.fynews.com.cn  2018年8月6日 9:15 富阳新闻网

  区卫计局以推动医疗服务高质量发展为目标,围绕增强群众获得感、幸福感,推进“最多跑一次”改革深化。

  《卫生许可证》可当场发放

  区卫计局积极适应行政审批改革要求,对部分许可事项进行合并,化繁为简。在区行政服务中心卫计服务窗口,现已推出当场发放公共场所《卫生许可证》的快速审批流程。

  目前,区卫计局在区行政服务中心窗口开通9大项29个子项的许可事项,实现“最多跑一次”事项多覆盖,让企业和群众办事不用“多头跑”。

  生育登记实现无纸化申请

  从今年4月1日起,具有富阳户籍的夫妻,想要生育首胎或是二孩,都只要通过手机扫码,登录浙江政务服务APP,就能完成申请,省去了所有纸质材料。并且在3个工作日内,便能收到审核意见短信。若审核通过,申请人就能收到电子的“生育登记服务单”。

  据统计,4至6月,全区共有967对夫妻享受了此项便民福利,真正实现了生育登记服务“零跑动”。

  用网络平台看病更方便

  目前,各大医院还推出了自助机结算的方式,推动医院智慧医疗建设,成功打造微信公众号、支付宝预约平台两大手机操作平台。这类平台集预约挂号、在线支付、费用查询、报告单查询等强大功能于一身。广大患者动动手指,轻轻一点,就能通过电子化操作,取代反复排队、多头跑的足下之痛。

  各医院设立各项服务机构

  此外,各家医院都已设立各项服务机构,专门为广大患者提供咨询服务。

  区一院设立全区首家医患沟通中心,执行首问责任制。根据要求,在服务能力范围内,工作人员要尽快帮助患者解决问题。如遇问题难以解决,可联系相关科室寻求帮助,减少患者来回奔波的次数。

  区二院的客服部以“客服跑”代替“患者跑”为目标,客服们自己多跑几趟,换来患者少跑一趟。

  区中医院的一站式综合服务中心,配备专职人员提供医疗咨询、导诊和分诊的服务,使患者到医院可以第一时间找到咨询服务地点,一步到位解决问题。

  (记者 周晓露 实习生 喻唯一 通讯员 胡丹)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】组织开展2018年无偿献血活动
【渌渚】区统计局来我镇指导经济普查工作
【大源】文化礼堂送节目进连队慰问演出
【渌渚】开展宗教场所夏季安全大检查
【洞桥】开展安全生产大检查暨高温慰问
【新桐】强化网格管理 推进平安创建