乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渔山】大西庵高山西瓜等你来尝
www.fynews.com.cn  2018年8月6日 9:26 富阳新闻网 浏览
     炎炎夏日,什么最火?渔山大西庵高山西瓜自然能算一个。

    大西庵位于渔山乡大葛村,最高海拔790米。得益于此处清秀的山水,得天独厚的土质、气温条件,山上所产的高山西瓜,以汁多、味甘冽、鲜爽、松口、耐储存等特点而著名。

    从山顶望去,四周山地上到处都是一垄垄的西瓜地,足有六七百亩,栽种西瓜的大多是渔山乡大葛村村民。

    大西庵高山上水土条件好,而且只使用菜饼、草木灰等有机肥,种出的西瓜自然质量高,很受欢迎。今年西瓜销售形势非常好,5元一斤,很抢手,萧山、杭州、上海等地客人来山上采瓜的很多。

    想找到这片西瓜地,其实也不难。顺着春永线至墅溪村,入村道上山,绕行百里生态文化休闲长廊,沿着林峰山、石牛山、鸡心岭,可至大西庵。一路上,你会不时发现农家山庄、药材基地、高山西瓜、高山蔬菜的存在。(通讯员 施尧兴)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作