您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳锦屏东西部扶贫协作联席会议召开
www.fynews.com.cn  2019年4月16日 9:27 富阳新闻网

  昨日,贵州省锦屏县委常委、组织部部长刘正明率领党政代表团来富考察,并召开两地扶贫协作联席会议,区领导仰中旻、魏东参加。

  自2013年富阳区与锦屏县开展东西部扶贫协作以来,富阳已协助锦屏县实施基础设施建设项目41个、产业项目12个、培训项目7个、其他项目4个。其中2018年,富阳有关部门为锦屏县750名致富能人开展了专题培训,并举办就业扶贫专场招聘4场次,提供岗位7000多个,达成就业意向2000余人。通过产业扶贫、就业扶贫等渠道,2018年共帮助锦屏县937户4101贫困人口稳定脱贫。

  刘正明向富阳真心实意的帮扶工作表示感谢。他说,近年来,富阳区委区政府高度重视,用心、用情、用力帮扶锦屏发展,对口帮扶工作成效显著。希望两地进一步加大医疗、教育、国有企业、乡镇互派干部挂职和东西部劳务协作帮扶,共同打赢脱贫攻坚决胜硬仗。

  区委常委、组织部部长仰中旻向锦屏县党政代表团到来表示热烈欢迎。他指出,打赢脱贫攻坚决战既是党中央的一项政治任务,也是全体党员干部、社会各界人士共同的历史责任。富阳区与锦屏县开展东西部扶贫协作以来,两地始终保持着良好密切的沟通协作关系,取得阶段性成绩令人备受鼓舞。希望两地继续巩固脱贫攻坚“事业共同体”成果,围绕脱贫攻坚目标,抓好工作细化落实,继续坚持老办法、不断完善好办法、尝试探索新办法,努力在干部培训锻炼、劳务协作帮扶、人才智力支持等方面深化合作,决胜脱贫攻坚。

  在富期间,刘正明一行还将考察我区美丽乡村建设、小城镇环境综合整治和黄公望金融小镇建设等相关工作。

  (记者 陈凌)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:辰]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】开发区启动银湖科技城环境综合整
【渌渚】孝善志愿服务助力“骑游春天”
【里山】中国国民党代表团走进安顶山
【新登】百万奖金 有你们村的那一份吗
【常安】柯桥考察团考察文化礼堂建设工作
【新登】蹄疾步稳 全力推进古城复兴