您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳部署防汛防台抗旱工作
www.fynews.com.cn  2019年4月16日 9:29 富阳新闻网

  昨日,我省入汛。当日上午,省防指召开成员单位暨全省防汛防台抗旱工作视频会议,分析研判今年防汛防台抗旱形势,安排部署防汛防台抗旱工作任务。区委常委、常务副区长张霖在富阳分会场与会。

  会议充分肯定了近年来我省在防汛防台抗旱工作中所取得的成就,深入分析了今年我省面临气象年景较差、体制转换磨合、防御基础薄弱、防灾意识薄弱等带来的压力。

  会议强调各地各部门要聚焦问题短板,狠抓指挥体系建设,确保机构改革之年实现防汛防台抗旱工作平稳过渡、无缝对接;狠抓风险隐患排查整治、整改工作;狠抓基层基础建设,落实责任到岗到人,加强各项基础设施规范化建设;狠抓值班值守和分析会商制度,严格各项制度规范,做好应急准备;狠抓应急处置工作,加强对重点区域、重点工程、重点部位的巡查检查,发现险情及时报告、及时处置;狠抓应急救援队伍建设,确保发生灾情时做到科学研判、科学指挥、科学处置;狠抓供水安全工作,坚持防汛抗旱两手抓,科学调度水资源,保障供水安全。

  会议要求各地各部门要围绕“不死人、少伤人、少损失”的目标,以人为本、民生优先。立足防大汛、抗大旱、防强台风,按照科学预报、系统预防、避险管控、精准减灾的要求,全力做好防汛防台抗旱工作,确保重要基础设施防汛安全,确保水库、重要堤防等水利工程在设计标准内安全度汛,确保人民群众生命财产安全和城乡居民基本生活用水安全,最大程度减少洪涝台旱灾害损失,以平安的社会环境迎接新中国成立70周年。

  全省会议后,富阳继续召开防汛防台抗旱工作会议。

  会议通报了前阶段全区防汛大检查中发现的问题,尤其是各大交通线性工程对防洪设施、行洪能力造成的影响。会议要求各有关部门、单位要按照省防指会议的要求,加强整改,消除隐患,确保度汛安全。

  张霖强调,要清醒认识复杂严峻的防汛形势,提高做好防汛工作的思想认识,充分做好防大汛、抢大险、抗大灾的思想准备;要明确主体责任,层层落实、强化工作合力、严肃工作纪律;要加强防灾应急抢险救援能力建设,对防汛隐患要整改到位,各类应急预案要充分;要加强宣传引导、做好信息报送工作,严格落实24小时值班制度和领导带班制度;要严格执法,切实加强防汛工作的组织保障,全力以赴,真抓实干,全面做好各项防汛工作,确保富阳安全度汛。

  (记者 朱啸尘)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:辰]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】开发区启动银湖科技城环境综合整
【渌渚】孝善志愿服务助力“骑游春天”
【里山】中国国民党代表团走进安顶山
【新登】百万奖金 有你们村的那一份吗
【常安】柯桥考察团考察文化礼堂建设工作
【新登】蹄疾步稳 全力推进古城复兴