您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳召开政银企座谈会 助推全区高质量发展
www.fynews.com.cn  2019年4月16日 17:55 富阳新闻网

    4月16日上午,富阳召开政银企座谈会,听取企业意见和建议,深入了解掌握企业所需所想,共同商讨如何进一步融洽三者关系,满足转型发展中的金融需求,推动我区实体经济健康发展。区领导朱党其、丁永刚、张霖参加会议。
 


会议现场

    会上,区金融办汇报了我区金融工作及民营企业融资等有关情况;企业代表、银行代表、区银监办及相关部门分别发言,为富阳经济发展献计献策。

    区委书记朱党其在听取大家发言后说,政银企三方要从大局出发,坚定信心,进一步加强沟通交流,加深彼此互信,进一步融洽三者关系,满足转型发展中的金融需求,希望大家一起努力,有效推动我区在产业发展、城市建设上的全方位转型。
 


区委书记朱党其听取企业意见和建议

    朱党其指出,富阳要以高新制造为主来托起产城融合发展。下一步要着力解决推进中的不足,跟上新业态发展的步伐、弥补新技术层面的断档,重点培育好政府引导基金,优化政府、银行与企业的沟通合作,提升转型质量、加快转型升级。

    朱党其强调,要破除思想壁垒,研究好金融新思路、认识新事物、把握新方向,切实落实建立政府引导基金的刚性指标,增加创业投资资本的供给。政府各相关职能部门要建立健全联席会议制度,多开展走访服务企业的活动,积极破解企业发展面临的困难和问题,特别要加强对我区小微潜力企业的单独分析和分类分析,调整好鼓励企业激励企业的政策。各金融机构要解放思想,优化服务,简化流程,创新思路,探索新模式,结合实际给予企业更多的资金支持,做好防范“釜底抽薪”,营造良好的金融生态环境。

    朱党其强调,政府要帮助做好疏通工作,搭建好政、银、企合作交流的平台,发挥好综合协调、牵线搭桥的作用,努力成为银企之间有效的润滑剂,加强银企之间信息交流,设法降低企业运行成本。同时希望企业加快提档升级,打通技术、专利、市场、设备等方面的壁垒,提升产业发展质量,为持续推动富阳高质量发展提供强大动力。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【龙门】开展文明景区创建大讨论活动
【开发区】开发区启动银湖科技城环境综合整
【渌渚】孝善志愿服务助力“骑游春天”
【里山】中国国民党代表团走进安顶山
【新登】百万奖金 有你们村的那一份吗
【常安】柯桥考察团考察文化礼堂建设工作