位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文
厉兵秣马 再启征程 大源镇召开集镇房屋搬迁动员大会
2019年4月16日 22:09 富阳新闻网

    4月16日下午,杭州富春湾新城城市有机更新项目大源集镇房屋搬迁动员大会在大源镇亭山村召开,确定成立大源集镇房屋搬迁指挥部,明确工作任务、落实工作责任,攻坚克难,砥砺奋进再出发、抖擞精神再突破。

    杭州富春湾新城管委会常务副主任钱江涛;部分区级机关驻大源部门负责人;大源镇领导班子成员、副处级组织员,调研员、副调研员,镇全体搬迁组工作人员;亭山村两委干部及工作人员;亭山村搬迁区块党员、村民代表;搬迁工作监督员;大源镇其他14个行政村书记、主任;动迁、评估、测绘等中介机构工作人员等参加会议。


    杭州富春湾新城管委会常务副主任钱江涛作搬迁动员经验介绍,他强调,要牢牢抓住杭州富春湾新城发展的机遇,要算好每一笔账,在执行过程中要坚持公平公正公开原则,要形成合力,齐心协力,全力以赴完成搬迁任务。


    大源镇党委副书记、镇长杨兰英同志作动员讲话,她对本次搬迁工作充满信心,并从三方面提出要求:一是认清形势,转变认识;二是把握关键,提升合力;三是抓好统筹,全面推进。杨兰英希望大家再接再厉,乘势而上,以更加有为的姿态打赢这场搬迁硬仗,为加快杭州富春湾新城建设再献大源力量。


 
    大源镇人大主席沈立文同志宣读《关于成立杭州富春湾新城城市有机更新项目大源集镇房屋搬迁指挥部工作机构的通知》的文件。


 
    会上,大源镇镇党委副书记冯明宣读《关于成立杭州富春湾新城城市有机更新项目大源集镇房屋搬迁指挥部的通知》、《关于成立杭州富春湾新城城市有机更新项目大源集镇房屋搬迁工作临时党委、临时党支部的通知》的文件。


大源镇党委委员、纪委书记袁佩翔同志宣布搬迁工作纪律和廉政纪律


张杭春副镇长作了工作部署

    集镇搬迁指挥部代表、被搬迁户、搬迁监督员代表、行政村代表、大源镇干部代表、中介机构代表作表态发言


    镇村干部代表和中介从业代表签订杭州富春湾新城城市有机更新项目大源集镇房屋搬迁镇、村工作人员廉政承诺书和中介从业人员廉政承诺书。

    (记者 章苗 通讯员 史琦欢)




搬迁(冻结)通告


 

  为坚决贯彻实施区委、区政府拥江发展战略部署,加快推进杭州富春湾新城建设进程,切实改善集镇居住环境,提升生活品质,经区政府同意,拟对大源集镇部分区块进行有机更新房屋搬迁。根据富政办〔2016〕31号《杭州市富阳区征收集体所有土地房屋补偿实施细则》相关规定,现将有关事项通告如下:


 

  一、搬迁(冻结)范围

  大源镇亭山村东升新村区块、亭山村震龙区块(一期),具体以规划红线为准。


 

  二、搬迁(冻结)时间

  自2019年4月16日起,冻结期限为三十个月。


 

  三、评估签约腾空期限

  评估时间:2019年04月30日前

  签约时间:2019年05月30日前     

  腾空时间:2019年06月30日前


 

  四、搬迁(冻结)暂停办理事宜

  1、暂停办理户口的迁入、分户;

  2、暂停办理房屋的买卖、交换、翻(扩)建、析产、赠与、分户、租赁、抵押等;

  3、暂停核发营业执照、临时营业执照。


 

  五、注意事项:

  自通告公布之日起,被搬迁人不得实施下列活动:

  1、将建材和装饰材料运进搬迁范围。

  2、房屋翻(扩)建和装修。

  3、附属物修建和苗木种植等。

  搬迁(冻结)范围内不得进行抢搭建、抢装修、抢种养等违法违规行为。违者一律不予补偿,并按照区政府打击“三抢”会议精神,予以严肃查处。

  特此通告!

 

杭州市富阳区大源镇人民政府

2019年4月16日

[责任编辑:陈杰] [来源: 转载]
版权所有:富阳新闻网