您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区人大常委会监督优化城乡公交服务民生项目
www.fynews.com.cn  2019年4月17日 8:40 富阳新闻网

  昨日,区人大常委会民生实事项目第四监督组对2019年政府民生实事项目——“持续优化城乡公交服务”进行专项监督,了解实施方案及工作计划,分析存在的问题,监督推动项目实施。区人大常委会副主任裘富水参加。

  为进一步推动富阳民生实事项目落地见效,在去年“一事一方案,一项一小组,一季一督查,半年一报告,一年一测评”的总体要求下,今年,区人大常委会进一步创新政府民生实事项目监督形式,遵循人大代表的属地、专业、持续跟踪等原则在10个监督工作组中划分若干小组,制定统一的工作手册,明确监督工作流程,强化监督责任,切实推动民生实事项目落到实处、取得实效。



 

  据了解,“持续优化城乡公交服务”政府民生实事项目内容为新增和更新新能源公交车100辆;新增公交线路4条、优化4条;启用东洲、银湖、龙门首末站,提升途中站配套设施100处。目前,各项工作正在有序推进中。


 

  监督组一行实地踏看了东洲、银湖公交首末站,深入了解民生实事项目推进情况,并召开座谈听取公交公司、城市客运公司、交通集团相关工作的汇报,就“持续绕优化城乡公交服务”民生实事项目实施情况及存在的困难开展座谈交流,提出意见建议。


 

  裘富水说,民生无小事,民生实事项目代表了广大人民群众的切实需求,涉及千家万户的利益,是老百姓看重的工作,是政府部门作出的承诺,也是区人大常委会的监督重点。针对目前民生实事项目推进过程中仍存在的困难,希望相关职能部门要提高思想站位,加强内部协调和配合,进一步加大民生实事项目推进力度,确保民生实事项目如期完成目标任务。同时要在方案设计、项目选址方面广泛征集群众意见、建议,切实做到把实事办好、好事办实。

  (记者方宗晓 通讯员 陈杰)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】为开发区点赞!成功签约这家外商
【常绿】区委常委会专题研究我镇工作
【场口】召开危化品企业专项整治工作会议
【开发区】有爱!硅谷小镇公益再出发~
【环山】举办2019年党员党性提升培训班
【常绿】召开乡村振兴战略推进研讨会