您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

市领导来富调研“城市大脑”卫健系统建设工作
www.fynews.com.cn  2019年4月17日 19:48 富阳新闻网

    4月17日下午,杭州市副市长陈卫强带领市级相关部门来富调研“城市大脑”卫健系统建设和运行情况。区领导夏芬、孙洁陪同。
 


调研富阳区第一人民医院“先看病,后付费”信用就医工作


调研富阳区第一人民医院“先看病,后付费”信用就医工作

    陈卫强一行首先来到富阳区第一人民医院,查看了从预约挂号、就诊看病、取药付费等各环节的操作流程,还现场与病人交流,询问富阳在破解群众“看病难、看病繁”方面的特色做法,详细了解该院“先看病,后付费”信用就医工作。富阳“先看病后付费”信用就医作为杭州“城市大脑•卫健系统”(舒心就医)重要内容,是唯一一个全市推广的应用场景。
 


调研区健康服务平台

    接着,陈卫强一行来到区卫生健康局,调研了区健康服务平台和云医中心。随后召开座谈会,听取智慧医疗建设和运行有关情况汇报。近年来,富阳区紧紧围绕深化医疗体制改革、实施健康中国战略的总体部署,以智慧医疗建设为抓手,着力破解群众“看病难、看病繁”问题。在杭州市政府、市卫健委和其他市级有关部门的大力支持下,推出了“先看病后付费”“分时段预约诊疗”“医生电子名片”“多途径智能结算”等一系列基于全民健康数字化的改革创新举措,初步建立了一个信息共享、实时互联、高效便捷、数据安全的“区域健康服务平台”,形成“方便、高效、优质、信用、普惠”的舒心就医服务体系。
 


座谈会现场


    据了解,2018年,杭州“城市大脑”卫建系统(舒心就医)在富阳率先上线,推出“先看病后付费”2.0版,实现了舒心就医“最多付一次”。今年4月2日,杭州市直属的11家医疗机构也完成了“先看病后付费”服务上线工作。“预约诊疗不排队,移动付费不排队,信用就医一次性付费”,已逐渐成为新的诊疗习惯。通过“先看病后付费”服务,政府和公立机构主动释放信任,让医院、医生回归医疗服务本质,医护人员不再扮演“催费”角色,市民诚信意识不断增强,医患关系更为和谐,有效打造了诚信医疗服务体系,促进了社会诚信体系建设。
 


杭州市副市长陈卫强


    陈卫强充分肯定了富阳“城市大脑”卫健系统工作所取得的成效。他说,富阳为打造杭州“数字经济第一城”民生版、“最多跑一次”健康版提供了宝贵经验。接下来,要继续加快推进智慧医疗建设,始终围绕以便民为中心,切实做好各项医疗服务工作,不断总结经验和做法,调动一切有利资源,占领杭州“城市大脑•卫健系统”(舒心就医)的制高点。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【大源】召开集镇房屋搬迁动员大会
【龙门】开展文明景区创建大讨论活动
【开发区】开发区启动银湖科技城环境综合整
【渌渚】孝善志愿服务助力“骑游春天”
【里山】中国国民党代表团走进安顶山
【新登】百万奖金 有你们村的那一份吗