您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区农业农村局召开全区农机化工作会议
www.fynews.com.cn  2019年4月18日 9:02 富阳新闻网

  近日,区农业农村局召开全区农机化工作会议,来自各乡镇(街道)的农机专管员及局属农机相关部门负责人共计30余人参加。

  会议总结了我区2018年农机推广和农机监理工作,重点部署了2019年农机推广和农机监理工作。会议要求今年农机化工作要紧紧围绕我区实施乡村振兴战略,立足新形势、新任务、新职能,分析研究当前农业机械化发展形势任务,统一思想、明确方向、坚定信心、落实工作,推动我区农业机械化全程、全面、高质、高效发展。

  会上,区农业农村局和乡镇(街道)代表签订了2019年农机购置补贴和农机安全生产责任书,并对与会者开设农机装备产业转型升级培训班,农机推广和农机监理两位工作人员对今年购机补贴、政策性保险、信贷和农机安全形势(包括拖拉机道路交通安全)、拖拉机淘汰补助实施细则、高耗能农机报废更新补贴等政策分别进行了分析解读,并要求乡镇(街道)开展拖拉机存量底数排查。

  据了解,2018年,富阳围绕农业“机器换人”“存量管理、严管严控”主线,认真做好农机新机具新技术示范推广、农机购置补贴工作、农机牌证管理等各项工作,2018年共推广各类新农机3047台;受理农机购置补贴申请书1935份,受益户数1633户,符合补贴机具2609台,四级财政总补贴778.6104万元,淘汰高耗能农机127台,拨付报废更新补助款38.35万元。

  区农业农村局相关负责人称,为加快推进富阳农业机械化和农机装备产业转型升级,保障农机安全生产,今年,区农业农村局将继续坚持以党建为引领,切实转变工作作风,提升农机服务理念和水平,开展农机购置补贴和高耗能老旧农机具淘汰的受理、审核、拨付等工作;开拓创新,做好农业领域“机器换人”相关工作;继续搞好农机示范基地建设,加快推广粮油、茶叶、蔬菜、水产、水果等产业的先进适用农业机械和特色农业机械;同时继续推动我区农机安全监管生产形势根本性好转,夯实农业“机器换人”安全基础,助力乡村振兴战略实施。

  (记者 朱啸尘 通讯员 朱益芬 赵力勤)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【上官】区领导来督查“球拍名镇”建设工作
【大源】召开集镇房屋搬迁动员大会
【龙门】开展文明景区创建大讨论活动
【开发区】开发区启动银湖科技城环境综合整
【渌渚】孝善志愿服务助力“骑游春天”
【里山】中国国民党代表团走进安顶山