您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区人大常委会专项监督持续提升消防安全项目
www.fynews.com.cn  2019年4月19日 8:40 富阳新闻网

  昨日上午,区人大常委会第三督查小组对政府民生实事项目“持续提升消防安全”开展督查,了解实施方案及工作计划,分析存在的问题,监督推动项目实施。区人大常委会副主任陈鸿麟参加活动。

  据了解,“持续提升消防安全”这一政府民生实事项目具体内容为:完成20个社区微型消防站提档升级,新建1支乡镇专职消防队,设置电动车集中充放点1000处,充电口10000个,重点场所安装烟感报警器3000个。

  督查组一行首先视察了富春街道巨利社区电动车充电桩的建设情况,实地踏看微型消防站提升改造项目,听取充电桩和微型消防站场地、人员、器材、运转、经费保障等情况介绍,观摩烟感报警器演练操作,并考察了富阳消防大队教育馆。

  在随后召开的座谈会上,富阳消防大队负责人就持续提升消防安全工程三个项目工作计划、推进情况及存在的问题进行了汇报,并就今年任务、施工要求、具体指标等相关专业问题予以培训讲解。与会人大代表发表了意见建议,希望责任部门加快推进项目并确保质量,把民生实事办实,发挥实效。

  陈鸿麟提出四点要求:一是要加强认识,进一步提高做好工作的责任感和使命感;二是要突出重点,进一步加快各个项目的推进速度;三是要强化举措,进一步推进项目作用发挥;四是要明确责任,进一步开展严格督查。

  (记者 方宗晓)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【上官】区领导来督查“球拍名镇”建设工作
【大源】召开集镇房屋搬迁动员大会
【龙门】开展文明景区创建大讨论活动
【开发区】开发区启动银湖科技城环境综合整
【渌渚】孝善志愿服务助力“骑游春天”
【里山】中国国民党代表团走进安顶山