位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文
第十一届中华创投家论坛在富阳举行
2019年4月21日 20:20 富阳新闻网

    4月20日至21日,第十一届中华创投家论坛在富阳举行。中国投资协会股权和创业投资专业委员会会长沈志群、中国证监会私募基金监管部副主任刘健钧、北京工商大学副校长谢志华、浙江钱塘江金融研修院院长沈荣勤、国家发改委宏观经济研究院科技部主任杨萍,副区长喻乃群参加论坛。

    本次中华创投家论坛由中国投资协会股权和创业投资专业委员会、富阳区人民政府主办,中华创投家同学会承办,北京工商大学中国创业投资研究中心、钱塘江金融研修院等单位协办。

    据了解,“中华创投家论坛”是由中华创投家同学会于2009年首次举办,目前,论坛已成功举办了十届,主要邀请顶尖经济学家、政府主管部门领导和业界精英等参加,致力于通过多种方式探索我国股权和创投事业的可持续发展之路。

    本届论坛以嘉宾座谈会、正式会议、主题讨论和主题演讲等形式进行。来自国内的创投专家围绕中国宏观经济形势、高质量发展下的跨境投资等内容进行广泛交流与探讨。

    喻乃群在致辞中介绍了富阳的基本概况。他说,富阳风景如画,积淀着深厚的人文底蕴;富阳建设如潮,紧握着蝶变的战略契机;富阳产业如虹,汇聚着转型的经济支撑。

    喻乃群表示,富阳的融合发展、转型发展已到了关键的升级转段时期,要将“高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理”作为我们下一个阶段的主攻方向,这里的广阔空间、交通区位、产业基础、生态环境等发展潜力正迅速转变为发展优势。

    喻乃群强调,国内金融领域的诸位领导和专家们能够在富阳齐聚一堂、高峰论剑,无疑是对我们把握新产业机遇,推动金融创新和新金融产业发展的有力指导,更有利于富阳打好高新产业发展组合拳,强化金融服务、加快产城深度融合,期待本次高端专业论坛,能够汇聚各方智慧,积蓄新时代金融改革和经济发展新动能,助推城市转型发展。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网