您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

第一季度富阳进出口总值大幅增长
www.fynews.com.cn  2019年4月22日 8:48 富阳新闻网

  记者从钱江海关驻富阳办事处了解到,2019年1-3月,富阳外贸实现大幅增长,进出口值共计74.40亿元,同比增长34.55% 。其中进口总值46.56亿元,同比增长55.56%;出口总值27.84亿元,同比增长9.75%。

  据统计数据显示,富阳区外贸出口值经过2月份的低迷,3月强势回升,实现出口10.44亿元,同比增长55.68%。出口市场方面,今年1-3月富阳对第一大出口国美国出口额下降,出口3.87亿元,同比减少19.30%;中国香港跃居第二,出口2.28亿元,同比增长14.5倍。在其他出口市场中,富阳对英国和意大利分别出口1.57亿元、0.34亿元,同比增长41.88%、16.79%。出口产品方面,钢板轧材、未锻造银、汽车零部件等为主要出口商品。

  进口方面,今年前3个月富阳区进口总值均有显著提升,分别实现进口值14.94亿元、18.74亿元、12.88亿元,同比增长85.57%、42.97%、46.84%。从贸易国别来看,秘鲁、智利、墨西哥仍稳定位居进口前三大市场;从产品类别来看,铜精矿、未精炼铜等为主要进口商品。

  值得关注的是,虽然第一季度富阳进出口值同比均实现增长,但仍存在明显的贸易逆差。对此海关建议,企业要主动践行创新发展理念,持续推进传统产业转型升级,要密切关注国际外贸形势,及时掌握最新动态,积极争取地方政府政策、资金、项目,享受改革红利。

  (见习记者 倪慈丹 通讯员 林翰)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】2019年度第一季度两新工委会议
【新登】桑晓霞一行来元村窖山坞调研
【渌渚】区党建和乡村振兴指导组指导工作
【上官】区领导来督查“球拍名镇”建设工作
【大源】召开集镇房屋搬迁动员大会
【龙门】开展文明景区创建大讨论活动