您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

黄山区党政代表团来富考察并签订合作协议
www.fynews.com.cn  2019年4月22日 20:57 富阳新闻网

    4月22日,安徽省黄山市黄山区区委书记方文辉率领党政代表团来富考察,并与富阳签订合作协议。双方将秉持共谋绿色发展思路,在产业协同发展、文旅交流互动、人才合作共享等方面开展交流合作,积极推动两地民生事业发展。朱党其、吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导参加活动。
 


会议现场

    在区域协同发展高层联席会上,富阳区委副书记、区长吴玉凤和黄山区委副书记、区长程前分别介绍了两地经济社会发展情况。富阳区委常委、常务副区长张霖与黄山区委常委、常务副区长秦国元代表双方签约。
 


双方签约


黄山区委书记方文辉

    方文辉说,富阳区和黄山区自然条件相像、人文习俗相亲、发展需求相融,具有依托各自资源禀赋、产业特色深化区域合作协同发展的广阔前景。目前黄山发展也在向东看,积极推进区域一体化发展向杭州都市圈靠拢,全面把资源优势转换为发展优势,实现绿色崛起和高质量发展。富阳“三看四态促转型”的发展思路非常值得黄山借鉴和学习,接下来,黄山将补齐产业发展上的短板,发力农产品品牌培育、装备制造提升推进、新材料产业发展,实施好“旅游+”行动计划,全面提升旅游产业发展。持续推动两地合作交流,共建更高质量一体化发展的现代化杭州都市圈,共同造福双方老百姓。
 


富阳区委书记朱党其

    富阳区委书记朱党其对黄山区党政代表团的到来表示欢迎。他说,黄山与富阳有许多共同的话可说、共同的事可做,杭黄高铁通车后又为双方协同发展提供了更好条件,欢迎黄山区来富传经送宝。当前,富阳正不断强化交通配套,瞄准高质量产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,全方位推进富阳向都市挺进,努力成为杭州的重要一极。双方的发展思路不谋而合,希望两地常来常往,进一步深化在产业转型、城市建设、生态保护、文化交流、干部队伍建设等方面的合作。
 


考察富阳规划展示馆


考察富阳区行政服务中心


    活动期间,黄山区党政代表团考察了富阳规划展示馆、区行政服务中心、富通集团和场口镇东梓关村等地。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【东洲】2019年度第一季度两新工委会议
【新登】桑晓霞一行来元村窖山坞调研
【渌渚】区党建和乡村振兴指导组指导工作
【上官】区领导来督查“球拍名镇”建设工作
【大源】召开集镇房屋搬迁动员大会
【龙门】开展文明景区创建大讨论活动