您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

2019杭州·富阳文化旅游推介会走进长春
www.fynews.com.cn  2019年4月23日 8:49 富阳新闻网

  昨日,2019杭州·富阳文化旅游推介会在吉林省长春市举行,推介会邀请了长春市文化广播电视和旅游局、杭州市文化旅游局、长春市九台区相关部门、长春市各大重点旅行社代表以及主流媒体代表参加。“请到美丽富阳来,请到富春山居来”,区领导魏东 、孙洁参加推介会,并向长春市人民发出诚挚邀请。

  为加强富阳区与长春市两地之间的文化旅游交流合作,实现两地文化旅游融合发展、携手共赢,由区人民政府、区文广旅体局、区文创办、区农业农村局相关人员以及富阳重点文化旅游企业负责人、旅行商代表、乡村产业特技大师、非遗传承人、媒体代表组成的文旅推介团来到了有着“北国春城”之称的长春。

  推介会以“下一站,《富春山居图》原创地·实景地”为主题,在长春朋友们的面前,徐徐展开一幅现代版“富春山居图”。富阳文化旅游推介代表通过图文、视频的形式展示了古今富阳的山水情缘与文化魅力,还向与会嘉宾们展示介绍了由乡村产业特技大师和非遗传承人带来的独具富阳山乡风味的竹纸、东坞山豆腐皮、笋系列罐头食品等农副产品与非遗产品,并作为抽奖礼品进行互动,使广大长春旅行商对富阳旅游有了更为直观的认识。

  推介会上,富阳区 、长春市代表先后发表致辞。副区长孙洁在致辞时,以“四个一”介绍富阳:一条江——富春江,一幅画——《富春山居图》,一张纸——“中国竹纸之乡”竹纸制作技艺,一批人——东吴大帝孙权、晚唐诗人罗隐、清代父子名臣董邦达、董诰、现代著名作家郁达夫、当代茅盾文学奖获得者麦家等杰出人物,并向来宾推介了富阳的旅游资源特色。孙洁说,我们诚挚地希望能借助本次推介会,助推两地的旅游、非遗、文化、农产品等企业不断加强联系,促进两地的交流与合作。

  据了解,长春是富阳旅游重要的远程客源地之一,也是富阳市民喜爱的旅游目的地之一。2018年11月,为贯彻落实习近平总书记关于东北振兴系列讲话精神,按照浙江省、吉林省、杭州市、长春市对口合作要求,富阳与长春市九台区开展对口合作,共同推进两区在体制机制、优势产业、创新创业、平台载体、干部人才等方面的广泛对接合作,合力推进两区经济社会更好更快发展。

  富阳与长春两地文化旅游资源各具特色,互补性强,具有文化旅游合作的优势和前景。会上,长春市旅游局与富阳区人民政府签署了 《旅游对口合作协议》,两地旅游企业签署了《客源互送旅游合作协议》,以期加强两地政、企文旅交流合作,实现优势互补、资源互享、信息互通、利益互惠,推动两地旅游业的持续、快速发展。此次推介会的成功开展,有效拉近了富阳、长春两地的距离,为两地文化旅游业特别是文化旅游企业之间的合作打下了坚实基础。

  (记者 骆晓飞)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【春建】农村人居环境大提升大比武攻坚大会
【东洲】2019年度第一季度两新工委会议
【新登】桑晓霞一行来元村窖山坞调研
【渌渚】区党建和乡村振兴指导组指导工作
【上官】区领导来督查“球拍名镇”建设工作
【大源】召开集镇房屋搬迁动员大会