您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳新增5个五星级农村文化礼堂
www.fynews.com.cn  2019年4月23日 8:51 富阳新闻网

  近日,全省农村文化礼堂建设工作现场会在宁波召开,公布了2018年验收合格的293家五星级农村文化礼堂,富阳有5个文化礼堂上榜,分别是春建乡咸康村文化礼堂、新登镇半山村文化礼堂、湖源乡窈口村文化礼堂、常安镇安禾村文化礼堂和沧州村文化礼堂。区文礼办专职工作人员杨仲贤被评为第二届浙江省“最美文化礼堂人”。

  春建乡咸康村文化礼堂设置了文体活动室、农家书屋、春泥计划活动中心等活动场所,还在村委会议室开辟了道德讲堂和文化讲堂。新登镇半山村文化礼堂以桃文化为主题的展示馆开馆迎宾,成为半山村谱写桃文化篇章的又一个新起点。湖源乡窈口村文化礼堂由山乡文化大舞台和灯光球场改建而成,兼有内外两个舞台文化活动汇聚地,既能够迎合现代人高品质生活需求,又不失传统文化风韵。常安镇安禾村文化礼堂采用图文并茂图版,再现安禾村的发展轨迹,记录奋斗历程、讴歌幸福生活。常安镇沧州村文化礼堂则慢慢成了村民休闲、健身、培训、娱乐、学习的好地方,更是文化养老的首选之地。

  第二届浙江省“最美文化礼堂人”杨仲贤目前在区文礼办担任专职工作人员、区专家指导组组长。杨仲贤全程参与和主导我区农村文化礼堂建设工作,使富阳农村文化礼堂建设工作始终保持连续有序、高效推进,走在全省前列。

  此外,杭州市文化礼堂“双十佳”名单和2018年验收通过的四星级农村文化礼堂名单也已出炉。永昌镇青何村朱天元被评为杭州市农村文化礼堂“十佳文化礼堂公益使者”,大源镇新关村蒋观群获得“十佳文化礼堂公益使者”提名。新登镇半山村“富阳新登半山桃花节”被评为杭州市农村文化礼堂“十佳乡村振兴文化贡献项目”,洞桥镇贤德村“施肩吾‘状元’文化节”、常安镇安禾村“家文化艺术节”获得“十佳乡村振兴文化贡献项目”提名。新登镇包秦村、新登镇湘溪村、万市镇槎源坞村、富春街道宵井村、渌渚镇新港村、春江街道新建村、灵桥镇新华村、东洲街道木桥头村的文化礼堂获评杭州市四星级农村文化礼堂。

  (记者 许媛娇)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【春建】农村人居环境大提升大比武攻坚大会
【东洲】2019年度第一季度两新工委会议
【新登】桑晓霞一行来元村窖山坞调研
【渌渚】区党建和乡村振兴指导组指导工作
【上官】区领导来督查“球拍名镇”建设工作
【大源】召开集镇房屋搬迁动员大会