您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

龙门古镇百花大会进入倒计时
www.fynews.com.cn  2019年4月24日 9:01 富阳新闻网

  今年五一去哪玩?第二届百花大会了解一下。龙门古镇百花大会将于4月29日华丽登场,配齐了300多个品种、50万盆各色鲜花,准备迎接八方来客。本届百花大会,龙门古镇特别推出一桌美食“牛八碗”,还未正式上线就引来众多关注。近日,龙门镇镇长董晓峰主动当起“牛八碗”宣传员,还邀请杭州10位市民前来试吃。

  “牛八碗”是怎么来的?龙门牛肉的名气一直很大,每家每户的厨娘都能做一手牛肉好菜。一位孙家老辈介绍,龙门是三国东吴大帝孙权故里,这里的孙家男儿向来骁勇善战,为鼓励将士们奋勇杀敌、保家卫国,同时为祈福平安,心灵手巧的龙门厨娘们,在自家男丁上前线或入伍前,会将全家老少、左邻右舍汇聚在一起,烧一桌“牛八碗”。每一碗都有特殊的含义:秘制牛龙骨,做人有风骨;清炖牛尾汤,英雄豪气壮;青蒜爆牛肚,杀敌猛如虎;香糯牛脚蹄,冲锋步伐疾;水晶牛蹄筋,爱拼才会赢;嫩爽牛肉丝,家人常相思;老火煨牛腩,乡亲盼平安;高汤牛肉羹,成名不忘本。

  如何让传统美食重放光彩?龙门镇民宿餐饮协会参考了大量古籍、访问老者和各家厨娘,重拾了最地道的“牛八碗”做法,同时根据当代人的餐饮习惯,在传承的基础上,对“牛八碗”进行了改良,并开始试菜。

  10位试吃员走进古镇,就被“牛八碗”的香味吸引,并为每一碗菜品点赞。如果你也想提前吃到“牛八碗”,目前有3家餐饮点可满足大家抢鲜品尝的愿望。全部推出要等到4月29日百花大会开幕当天,届时还会推出专门的小程序攻略。

  “牛八碗”套餐初定分为四档,可根据具体所需订餐,分别是:388元的合家宴,包含3道“牛八碗”菜品,外加7道配菜,适合6人左右用餐;598元的群臣宴,包含5道“牛八碗”菜品,外加7道配菜,适合8人左右用餐;888元的将军宴,包含全部8道“牛八碗”菜品,外加7道配菜,适合10人左右用餐;1588元的帝皇宴,升级至9道牛肉菜,外加8道配菜,适合10人以上用餐。

  (记者 许媛娇 王小奇 通讯员 蒋劲超)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】杭州市委党史研究室领导来调研
【春建】农村人居环境大提升大比武攻坚大会
【东洲】2019年度第一季度两新工委会议
【新登】桑晓霞一行来元村窖山坞调研
【渌渚】区党建和乡村振兴指导组指导工作
【上官】区领导来督查“球拍名镇”建设工作