您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区商务局组织专题培训宣讲解读外贸政策
www.fynews.com.cn  2019年4月24日 9:01 富阳新闻网

  为支持民营经济高质量发展,帮助企业合力应对当前复杂严峻的贸易形势,确保全区出口平稳健康发展,昨日下午,区商务局联合涉外相关部门和机构,组织开展外贸主体培育暨政策宣讲专题培训。全区120余家外贸出口企业参加。

  区商务局、国家外汇管理局富阳支局、中国出口信用保险公司和米奥兰特商务会展公司等单位,围绕富阳开放型经济政策、外汇便利化政策措施、出口信用保险政策如何助力企业拓展海外市场、高效开发“一带一路”市场之数字外贸等主题进行全方位解读。

  去年以来,中美贸易局势持续变化,贸易保护主义抬头迹象明显,这些因素对富阳外贸发展产生了不小冲击。为应对充满变数的国际贸易环境,区商务局通过“摸清家底,靠前服务,精准对焦,政策帮扶”等一系列举措,上下联动、通力合作,积极推动全区外贸平稳增长。今年一季度,富阳累计实现进出口总值74.55亿元,同比增长34.8%。其中,出口总值27.95亿元,同比增长10.2%。

  “希望通过此类培训,提振外贸企业发展信心,积极打造开放商务新局面。”区商务局相关负责人表示,接下来将进一步贯彻落实省市关于稳外贸相关文件精神,推动企业加大对“一带一路”市场的开拓力度,加快转变外贸发展方式,调结构转动力,培育以技术、标准、品牌、质量和服务为核心的外贸竞争新优势,推动富阳外贸发展再上新台阶。

  (记者 仲芷菡 通讯员 徐英)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】杭州市委党史研究室领导来调研
【春建】农村人居环境大提升大比武攻坚大会
【东洲】2019年度第一季度两新工委会议
【新登】桑晓霞一行来元村窖山坞调研
【渌渚】区党建和乡村振兴指导组指导工作
【上官】区领导来督查“球拍名镇”建设工作