您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

台湾南投社区志工参访团来富参观交流
www.fynews.com.cn  2019年4月25日 9:04 富阳新闻网

  4月23日,区同心公益服务中心迎来了一批特殊的参观者——来自台湾南投市、以社区志工为主体的24人参访团。

  参访团一行首先来到地处“最美西大道”的“志愿者之家”。在区志愿者工作指导中心工作人员的讲解下,参访团详细了解了志愿分兑换、“三站一圈”、公益孵化等功能架构内容。随后,区同心公益服务中心和南投参访团举行了一场简短的公益对话和交流会,分享彼此做志工、行公益的心得体会。参访团一行观看了“同心家园”失独家庭帮扶、“同心巡防富春江”两个金牌公益项目的专题片,听取了同心公益发展历程、品牌公益项目等情况介绍,引起参访团的共鸣和赞许。参访团也介绍了志工培训、持证上岗和在消防局、社区的服务经历。

  结束“志愿者之家”行程后,参访团又莅临位于文教路45号的“公益阅读吧”。同心公益相关负责人介绍了阅读吧的概况和运作模式,带着纸墨书香的公益理念赢得了参访团成员一致好评。

  交流中,大家纷纷表示,公益慈善是充满爱心和阳光的光彩事业。两岸公益人应进一步加强交流、增进共识、深化合作,架好公益这座爱的桥梁。

  (记者 许荆楠 通讯员 周海燕)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【新桐】入党积极分子公推优选培训班
【新桐】杭州市委党史研究室领导来调研
【春建】农村人居环境大提升大比武攻坚大会
【东洲】2019年度第一季度两新工委会议
【新登】桑晓霞一行来元村窖山坞调研
【渌渚】区党建和乡村振兴指导组指导工作