您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

市建委来富开展农村生活污水治理专项培训
www.fynews.com.cn  2019年4月26日 9:09 富阳新闻网

  近日,市建委邀请农村生活污水运维专家来富开展“送技术、送服务”培训活动。市建委水建中心、各区县市运维管理部门、全市运维企业和富阳区乡镇(街道)代表等80余人参加培训。

  会上,专家郑展望从农村污水治理的工艺、如何提高运维管理效果和农村污水治理的“4.0模式”三方面,为大家解读了农村生活污水运维的管理模式和经验。随后,两位专家分别对标准化运维和专项规划有关要求,以及农村生活污水标准化运维工作中的三表一单填写进行了详细解读。培训中,授课老师还针对农村生活污水运维中遇到的问题与学员进行了交流解答。

  今年,杭州将实施农村生活污水处理设施终端提升改造3000个,其中富阳440个。同时,根据《浙江省高水平推进农村人居环境提升三年行动方案》,富阳计划新增15个日处理能力30吨及以上的农村生活污水处理设施标准化运维试点。“可以说,今年的农村生活污水治理设施运维工作任务重、时间紧。”区住建局相关工作人员表示,开展此次培训,旨在有效推动富阳农村生活污水运维和管理工作,加快推进新农村建设各项工作任务落实。

  (记者 李宇雯 通讯员 翟娜娜)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【富春】区委统战部长来街道社区走访调研
【新桐】入党积极分子公推优选培训班
【新桐】杭州市委党史研究室领导来调研
【春建】农村人居环境大提升大比武攻坚大会
【东洲】2019年度第一季度两新工委会议
【新登】桑晓霞一行来元村窖山坞调研