您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳成为省级生态保护修复试点区
www.fynews.com.cn  2019年4月26日 9:10 富阳新闻网

  记者从生态环境富阳分局了解到,富阳已经成功申报成为浙江省山水林田湖草生态保护修复试点区。这样的试点区全省只有10个,富阳是杭州地区唯一一个。

  目前,富阳已完成上报《杭州市富阳区山水林田湖草生态保护修复试点实施方案》,并将按照实施方案开展山水林田湖草修复工作。据悉,生态保护修复项目涉及九大工程,将于2022年完成试点工作。

  从今年年初至今,生态环境富阳分局为争取生态保护修复试点区项目,做了不少努力。1月下旬,生态环境富阳分局便完成了实施方案的初稿,并上报市局、省厅,根据市局、省厅的修改意见进行修改完善。2月,实施方案通过省级山林田湖草生态保护修复试点实施方案专家评审会,会后根据专家反馈意见进行修改,并召集区级相关部门开展联合审查。同时,根据部门审查意见进一步完善生态保护修复试点区的实施方案,进而完成上报工作。

  目前,该项目将进入实施阶段,实施期为2019年至2022年。“我区实施山水林田湖草生态保护修复,是促进解决全区生态环境突出问题、推进生态文明建设的重要抓手,也是加快新旧动能转换、实现高质量发展、满足人民日益增长的美好生活需要的战略工程,影响深远、意义重大。”生态环境富阳分局相关负责人介绍,富阳将打造成为山水林田湖草系统治理的“杭州样板”,为高质量建设美丽浙江提供示范和引领。

  山水林田湖草是生命共同体,将生命共同体保护好修复好,无疑会让富阳市民生活的环境变得更美好。到2022年,富阳将完成九大工程,主要分为亮点工程、水生态环境质量提升工程、矿山生态环境修复工程、水土流失防治工程、森林质量改善工程、土地整治与土壤污染修复工程、生物多样性保护工程、拥江岸线整治修复工程和其他工程。

  (记者 许媛娇 通讯员 徐琳)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【富春】区委统战部长来街道社区走访调研
【新桐】入党积极分子公推优选培训班
【新桐】杭州市委党史研究室领导来调研
【春建】农村人居环境大提升大比武攻坚大会
【东洲】2019年度第一季度两新工委会议
【新登】桑晓霞一行来元村窖山坞调研