您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

中国地质调查局来富调研指导地质文化村建设
www.fynews.com.cn  2019年4月26日 9:11 富阳新闻网

  近日,全国政协常委、中国地质调查局副局长李朋德带领中国地质调查局一行5人赴银湖街道坑西村调研地质文化村建设工作,并前往永耀文旅西岩文化旅游度假区项目地听取汇报。

  座谈会上,银湖街道坑西村负责人详细介绍了坑西村的地理优势和丰富的地质条件,浙江省地矿勘察院一分院负责人解读了西岩山以及周边地区独特的地质特征与地质资源,浙江永耀文旅项目部负责人对西岩文化旅游度假区项目优越的区位条件、项目范围内特有的地质资源以及有关地质文化村建设的规划情况作了具体介绍。

  李朋德充分肯定了西岩山优质的自然条件以及坑西村与永耀文旅合作共赢的开发模式。他说,在坑西村建设地质文化村的过程中,要恢复好生态环境、盘活好地质资源,当地产业发展应融入地质文化,彰显本地特色。在项目规划建设过程中,应以长远的眼光看问题,联合周边村庄同步发展。在相关部门的领导下,做好山水融合、人文融合的整体规划,将整个西岩山以及周边区域打造成杭州“西岩山地质+”的经济发展区,充分体现山水林田湖草在西岩山区域的共生共用。

  李朋德说,打造有地质特色的乡镇,应彰显科学、展现文化、带动经济,让当地老百姓在区域内实现就业,让外来人员感受到区域的高质量发展。如今,浙江地区经济进入高质量发展阶段,应当充分利用地质资源,使村庄发展规划做得更好更科学,让农产品拥有更好的品质,让老百姓的生活更加丰富多彩。

  (通讯员 丁中平)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【富春】区委统战部长来街道社区走访调研
【新桐】入党积极分子公推优选培训班
【新桐】杭州市委党史研究室领导来调研
【春建】农村人居环境大提升大比武攻坚大会
【东洲】2019年度第一季度两新工委会议
【新登】桑晓霞一行来元村窖山坞调研