您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

冷空气到场近两日降温明显
www.fynews.com.cn  2019年4月26日 9:31 富阳新闻网

  距离“五一”假期的到来已进入倒计时,不少小伙伴正在安排出游计划。不过假期来临之前,富阳的天气还将经历几番波折,阴晴冷热,变化不断。

  昨日下午,受分散性雷雨云团的影响,富阳多地出现短时雷阵雨天气。今天上午,随着北方冷空气到场,连日来的闷热体感将明显缓解,天况也逐渐转好。明天将是近期天气最好的一天,以多云为主,太阳很可能大方地露脸。

  根据“五一”假期的安排,本周六是休息日,周日是工作日,大家可以趁着明天的好天气安排一些户外活动,并抓紧时间洗晒。要注意的是,在冷空气影响下,今明两天气温明显降低,最高20℃上下,明天早晨最低只有13℃,山区更低,要注意增添衣物。

  这轮好天气逗留时间非常短暂,后天起阴雨“返场”。区气象台最新预报说,29日到30日,富阳将有一轮明显的降雨、降温过程,并有可能持续到“五一”假期。

  未来四五天,如果你打算提前休假出游,那就需要格外注意我国南方地区的天气变化。中央气象台昨天发布提醒,未来一周,南方主要降雨时间在28—30日,江南、华南等地降雨将比常年同期偏多。4月以来,南方地区强降雨和强对流天气频繁,“五一”假期前,南方降雨和强对流天气仍然较多,公众要注意安全,警惕雷暴大风、冰雹等灾害性天气。

  新浪微博“@中国气象爱好者”分析说,5月初,北方将有冷空气深度南下,同时印度洋上可能会生成一个很强的热带气旋,并在印度登陆。冷空气将驱赶水汽,印度洋热带气旋登陆前也会吸走水汽,因此“五一”假期,南方的雨水有望减少甚至暂停。

  当然,雨水会减少多少或者暂停多久,取决于冷空气南下程度,以及热带气旋的移动位置。关于“五一”假期的天气趋势,目前尚未明朗,我们也将持续关注,及时告诉大家。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【富春】区委统战部长来街道社区走访调研
【新桐】入党积极分子公推优选培训班
【新桐】杭州市委党史研究室领导来调研
【春建】农村人居环境大提升大比武攻坚大会
【东洲】2019年度第一季度两新工委会议
【新登】桑晓霞一行来元村窖山坞调研