位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文
向美而行,美在东前 大源东前村美丽经济示范村创建今日启动
2019年4月27日 18:46 富阳新闻网
    向美而行,美在东前。27日上午,东前村美丽经济示范村系列活动启动仪式在东前村百花公园启动,标志着大源美丽建设的攻坚号再次吹响。去年,东前村以百花大会为媒,汇聚各方朋友,联合各村向大家发出了一村一品的赏花邀约,推动了大源美丽环境建设。今年,大源镇将以东前村的美丽经济示范村创建活动为切入点,以环境整治提升大比武为载体,打一场轰轰烈烈的“人民战争”,把大源里片区域打造成杭州富春湾新城的后花园。

大源镇党委委员、东前村组团联村团长汤锦程介绍东前村美丽经济示范村前期开展工作情况、思路和措施 

区党建和乡村振兴第一指导组组长刘渭华讲话

大源镇党委书记李丰讲话

东前村党总支书记程关刚作表态发言

    据了解,今年初,区委书记朱党其提出创建美丽经济示范村的要求,东前村凭借近年来所取得的成绩,成为全区创建美丽经济示范村的十二支队伍之一。今日的启动活动就是要展现东前村背水一战的决心和争优创先的信心。目前,东前村已根据上级创建美丽经济示范村的要求并结合本村的实际情况和其他中心工作,制定了以“美丽支部、美丽经济、美丽村庄、美丽村风、美丽人文”为主要内容的“五美”计划。

区政协领导胡狄华、区党建和乡村振兴第一指导组组长刘渭华、大源镇领导李丰、杨兰英、沈立文为“五美”负责人授旗

大源镇十五村的妇联主席展示各村美丽产品
    百花宫前百花开,百花公主百花香。东前村因境内有一座百花宫而得名,其传承千年的百花糕更以纯甜清香而闻名富阳。京都状元富阳纸,十件元书考进士,大同村的元书纸名声在外。还有新关村的孝子发糕、三岭村的茶叶和米粿、蒋家村的土鸡、青山村的毛笋等等大源特色农产品, 启动仪式上,各村的妇联主席全体化身“阿庆嫂”,推广自己村的产品。 接下来,各村也将围绕这些产品进行深入的挖掘和推广,使之真正成为大源创建全域美丽经济、村民增收致富的宝贝。


    活动现场,一场场来自各村妇女的精彩表演淋漓尽致地展现出大源人的激情与活力,完成美丽建设的决心与信心。







    现场还征集了八户家庭参加亲子厨艺比拼活动,一家老小齐上阵,以简单食材烹调出精致美味。
[责任编辑:佚名] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网