您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

中国美院美育研习基地“花落龙门”
www.fynews.com.cn  2019年4月28日 9:23 富阳新闻网

  龙门古镇百花大会不仅引来了游客,也吸引了中国美术学院乡村美育研习基地落户龙门。

  “富春山水,因为《富春山居图》名扬天下,近年来富阳打造‘美丽乡村’,让富春山水的美愈发迷人。”中国美术学院艺术管理与教育学院美术教育系教授李勇说,富阳毗邻中国美院象山校区,交通便捷,是理想的研学基地。“这里没有过度开发,依然保持着非常好的业态,人们保持着原有的生活习惯,非常淳朴,历史文化也十分深厚。”

  这样的龙门古镇与美院美术教育系的转型不谋而合。“真正的艺术应该接地气,美术要以美育带动大众审美。”李勇说,当他们将自己的想法和龙门镇相关负责人提议后,双方一拍即合,很快敲定了要在“五一”签订校地合作协议。“我们将先在龙门古镇成立社会美育实践研究中心、美育讲习所,再努力成立研学基地,请知名专家来授课。”李勇认为,美丽乡村更应注重内涵,“这甚至比硬件还迫切。”

  据悉,百花大会活动期间,由李勇带队的中国美院团队还在古镇准备了一场“艺象龙门”装置艺术实景特展,大家假期可以去古镇与艺术来一次邂逅。

  (记者 许媛娇 王小奇 通讯员 蒋劲超)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】召开乡村振兴战略推进研讨会
【富春】区委统战部长来街道社区走访调研
【新桐】入党积极分子公推优选培训班
【新桐】杭州市委党史研究室领导来调研
【春建】农村人居环境大提升大比武攻坚大会
【东洲】2019年度第一季度两新工委会议