乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渔山】群众的小事 我们的大事
www.fynews.com.cn  2019年4月28日 21:27 富阳新闻网 浏览
      挂上工作牌,戴上红袖章,带上记事本,外加一部智能手机走在乡间小道上走间串户,这是网格员的日常。渔山乡有专职网格员11名,他们每天走村入户,把网格内群众的小事当成自己的大事,一桩桩、一件件都记在心里。只要力所能及,他们定当尽力而为。

    今天我们来说一说大葛村网格一的专职网格员汤利娟。大葛村有一农户电灯坏了,家里就只有一位残疾的老太太。汤利娟恰巧路过,二话不说,买了灯泡,拿上工具,给老太太换上。老太太拉起老汤的手,一遍又一遍重复着:“女儿也没有你噶样亲热咯……”。虽然是一件再小不过的事情,但这是我们网格员的对工作的热爱,对网格员职责最温暖的诠释。

    网格员每天走访,不光守住了平安,还盯住了群众的需求。从最初的陌生不理解,到现在的进门就聊家常,网格员工作得到了群众的肯定和支持。

    环境卫生大整治他们冲在前面,消防安全检查他们“锱铢必较”,扫黑除恶、铁路护路安全、老年人交通安全宣传他们挨家挨户,有了网格员,村里变更整洁了,乡里更安全了,老百姓的笑容更灿烂了。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作