您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富中PPP项目迎来第一笔放贷 整体授信3.69亿
www.fynews.com.cn  2019年4月29日 8:43 富阳新闻网

  近日,富阳中学改扩建、松溪家园五期及场口公寓房六期拆迁安置工程PPP项目(以下简称富中项目)迎来首笔放贷。项目整体授信3.69亿元,本次共计支用金额1.8亿元,包括富阳中学改扩建子项目1.2亿元和松溪家园五期子项目6000万元,其余资金将根据工程进度陆续放款。

  富中项目于2016年正式启动,共包含“富阳中学改扩建工程”“松溪家园五期工程”和“场口公寓房六期工程”三个子项目,总投资额7.46亿元,总建筑面积22.17万平方米。项目合作年限为建设期3年+运营期10年。2016年12月15日,中建国际与中海建设联合体中标本项目。12月22日,中标社会资本和政府方出资代表按9:1的比例出资成立项目公司,负责项目后期的投融资、建设及运营。

  2018年4月,根据财政部92号文件精神,区PPP中心牵头对富中项目进行补充完善,并上报省、市各级部门审核。同年7月,项目正式通过财政部合规性审查入库,为项目融资提供保障。

  富中项目是我区创新投融资体制机制、构建新型融资模式的一次勇敢实践,本次银行放款也体现了金融机构对我区PPP运作模式的认可,对后续其他PPP项目的顺利推进提供借鉴意义。

  (记者 方宗晓 通讯员 朱英姿 赵军涛)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【环山】举办2019年党员党性提升培训班
【常绿】召开乡村振兴战略推进研讨会
【富春】区委统战部长来街道社区走访调研
【新桐】入党积极分子公推优选培训班
【新桐】杭州市委党史研究室领导来调研
【春建】农村人居环境大提升大比武攻坚大会