位置: 富阳新闻网 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文
富阳区庆祝“五一”国际劳动节主题活动
2019年4月29日 12:07 富阳新闻网

    劳动创造世界,奋斗创造幸福。4月28日下午,富阳区庆祝“五一”国际劳动节主题活动在区影剧院举行,区领导朱党其、徐林亮、夏芬、钟永明、华之江、孙柏平参加活动,并为受表彰的区劳模和富阳工匠颁奖。

    庆祝活动在富通集团员工带来的大合唱《咱们工人有力量》中拉开序幕。这是属于广大劳动者的节日,富阳的劳动者团队带来了大合唱、诗朗诵等表演。活动中,富阳区首届劳模个人和劳模集体、第二届“富阳工匠”、2018年度“建功竞赛标兵”上台接受表彰。通过一个个视频短片,大家了解了身边的劳动者,感受到他们拼搏、敬业、永不言弃的精神,向他们致敬。

    区人大常委会副主任、区总工会主席华之江代表区总工会向出席活动的劳模代表、全体工匠和建功竞赛标兵致以热烈的祝贺,并向全区广大职工和劳动者致以节日的问候。他说,过去的一年,富阳在“三看四态促转型”的征程中,各行各业涌现出来的劳动模范、工匠和劳动标兵,积极投身转型发展主战场,在平凡的工作岗位上创造了不平凡的业绩。你们身上所展现出来的炽热的创业热情、主人翁的责任感、脚踏实地的工作作风和无私奉献的高尚品格,正是工人阶级先进思想和优秀品质的集中体现,是当今时代主旋律的最强音,是“伟大梦想是拼出来干出来的”生动体现。













    华之江强调,今年是新中国成立70周年,是改革开放开启新征程的第一年,也是富阳实现工作转段、开启全面建设的关键一年。区委一届六次全会确立了“全面推进高新产业发展、高品质城市建设、高水平社会治理,加快实现与杭州大都市高质量一体化发展,为早日建成富裕阳光的大都市新型城区打下坚实基础”的奋斗目标。在这个改革的关键期、转型的攻坚期,如何抓住新机遇、实现新发展,既是对全区各级工会和广大工会干部的重大考验,也是对以劳模、工匠、标兵为代表的广大劳动者的重大考验。

    华之江要求,广大职工和劳动者以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在区委区政府的坚强领导下,在劳模工匠精神的引领下,做发奋学习、岗位成才的标兵,做勇于创新、艰苦奋斗的先锋,做推动改革、促进发展的楷模,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,在富阳新的历史进程中谱写出更加壮美的劳动者之歌,创造出无愧于时代的辉煌业绩,以建设大都市新型城区的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

    区劳模代表盛成海在会上宣读倡议书。他呼吁广大职工朋友们,在区委区政府的坚强领导下,以“忠诚、实干、担当、坚毅有为”的富阳精神,团结一心、奋力拼搏,助力“三高”发展,为早日建成富裕阳光的大都市新型城区作出新的更大的贡献。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网