您所在的位置: 首页 > 部门 > 新闻动态 > 正文

【开发区】有爱!硅谷小镇公益再出发~
www.fynews.com.cn  2019年4月29日 17:18 富阳新闻网

4月21日上午,硅谷小镇党委携手益米阳光公益社组织党员志愿者前往富阳区第一人民医院开展志愿导医活动。志愿者们分批在门诊挂号大厅及门诊楼各楼层之间“站岗”,主要为前来就诊的病人提供分流、自助挂号等便民服务。
 

此次活动不仅吸引了党员、入党申请人、入党积极分子积极报名参加,结束后队员分享的照片还吸引了热心群众前来报名参加下一次活动。
 


 

活动虽然只有3小时,但志愿者们的收获可不小!


 

硅谷小镇君岭科技党支部章苏晨


 


 

此次导医志愿活动让我受益匪浅。我的主要职责是引导患者,为不懂流程的就诊患者讲解。也学到了如何准确就诊的知识,为自己以及身边的人带来帮助,有效的提高就诊效率。是一次非常有意义的党员先锋活动!


 

硅谷小镇君岭科技党支部张佩珍


 


 

此次活动我的服务内容虽然只是给他人指路,打印化验单这种简单的小事,但也需要熟悉医院基本流程以及了解整个医院的分布,才可以更好的为患者提供服务。为他人提供帮助,是一件很幸福的事情。“赠人玫瑰,手有余香”本次党员活动很有意义,希望以后有更多的机会去帮助身边的人,做一名合格党员。


 

红芯驿站联合党支部徐慧敏


 


 

帮助病人们挂号、缴费,虽然在我们看来是非常简单的操作,很大程度上节省了病人们排队等候的时间,有一位爷爷说以前他把包当作排队工具,现在有了自助机非常方便,不用赶来赶去。这次活动意义深远,体验到了为人们服务时的快乐,病人们给我们的真情感谢也让我颇为感动,感谢小镇党委组织的这次活动。


 

硅谷小镇雄迈支部王佳峰


 


 

此次导医志愿活动非常有意义。我的职责是协助患者挂号,结账;流程比较简单但还是受益匪浅。期间还遇到了许多问题,寻求经验丰富的老导医帮助,最后都解决了,是一次非常有意义的党员先锋活动!


 

硅谷小镇君岭科技党支部高宇欣


 


 

此次志愿者活动,我的服务内容是给他人指路。先了解了一下医院的布局结构,然后顺利的开始引流。也许事情不是很难很复杂,但是帮助到了身边的人,很有意义。


 

硅谷小镇入党申请人郭昱兴


 


 

此次活动使我受益良多,我做了一楼的医导台工作,帮助患者更快的找到对应的就医点,虽说是小工作,但是传递的是社会的温情。让我更直观的了解到“党员”二字的分量。


 

硅谷小镇入党积极分子徐含挺


 


 

能来医院做志愿者,终于了却了自己的心愿。此番下来虽然只有短短三个小时,我心里面却很踏实,不由觉得付出为小,心意为重,我作为个体,树立起我为人人的观念以为基石,才能跟上党的步伐。同样,期待下一次志愿活动。


 

去年以来,硅谷小镇党委坚持党建带群建,群团共建,积极打造“红芯汇·硅心渡”党群品牌,推出“党建红”、“追心族”、“掌门说”、“服务+”、“佳缘谷”、“社联盟”、“心灵谷”、“诗意365”等活动版块。“社联盟”之益米阳光公益社多次组织党员、群众前往浙江省盲校、富阳区第一人民医院等地进行公益活动,为需要帮助的人献上爱心与帮助。“益米阳光”公益社的活动每月一次常态化开展,将爱心带给有需要的人。


 

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】有爱!硅谷小镇公益再出发~
【环山】举办2019年党员党性提升培训班
【常绿】召开乡村振兴战略推进研讨会
【富春】区委统战部长来街道社区走访调研
【新桐】入党积极分子公推优选培训班
【新桐】杭州市委党史研究室领导来调研