您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳召开纪念“五四”运动100周年青年座谈会
www.fynews.com.cn  2019年4月29日 21:17 富阳新闻网

    4月29日上午,富阳召开纪念“五四”运动100周年青年座谈会。区委书记朱党其寄语广大青年朋友,要继承好、发扬好五四精神,以高昂激情燃烧青春,怀抱美好梦想,练就奉献本领,坚持不懈奋斗,共建美丽富阳,助力富阳早日建设成为富裕阳光的大都市新型城区。区领导仰中旻、钟永明参加座谈。
 


座谈会现场

    座谈会上,区领导及相关部门领导与50余名团干和青年代表进行面对面座谈。团区委负责人作工作汇报,部分团干和青年代表作交流发言。截至目前,富阳区共有14至35周岁的青年20.5万人,其中团员26544名,团组织1308个。今年以来,团区委紧紧围绕区委全面推进“三高”建设,全力加快与杭州大都市高质量一体化发展的工作部署,立足共青团引领、服务青年主责、主业,紧抓“四件事”、当好“四类人”,各项工作取得一定成效。接下来团区委还将推进“城乡建功”行动,深化“志愿青春”行动,实施“青企服务”行动,努力为促进我区经济社会发展贡献最大的青年力量。
 


区委书记朱党其

    “年轻是非常美好的字眼,奋斗的青春最美好。”朱党其说,100年前的“五四”运动,是青年一代为了解救积贫积弱的中国发起的一场彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。“五四”精神不仅照亮了百年前中国的年轻人,照亮了中国大地,指明了中国革命的前路,更激励了一代又一代青年追求真理、不懈奋斗。实现中国梦,共建美丽富阳,需要青年铭记历史,继承和发扬不断追求真理,不断创新进取,为中华崛起而奋斗的五四精神。要继承好发扬好五四精神,怀抱美好梦想,练就奉献本领,以足够的豪情追求真理、实现理想抱负,为中华崛起不断奋斗。

    朱党其指出,富阳美好的未来要靠一代代年轻人接续奋斗。在推动“三高”发展,建设大都市新型城区过程中,年轻英才大有可为。尽管每个人的创业梦想、创业路径不一样,但只要每个人满怀激情、全身心地努力,奋斗出成效,每个岗位服务地区发展和国家发展的奉献是同价的。

   朱党其希望,每个青年都能围绕转型发展目标,当好富阳转型发展的顶梁柱。切实担负起富阳发展的重托,在推动产业发展、城市建设、社会和谐过程中,练好奉献本领,争当行业权威,充分发挥青年一代的作用,为全力推动“三高”发展,为大都市新型城区尽绵薄之力,坚持不懈做好正确的事情,让更多的人享受奋斗成果。青年一代要努力把个人的奋斗融入到富阳转型发展的浪潮中,编织青春梦想,共建美丽富阳。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】有爱!硅谷小镇公益再出发~
【环山】举办2019年党员党性提升培训班
【常绿】召开乡村振兴战略推进研讨会
【富春】区委统战部长来街道社区走访调研
【新桐】入党积极分子公推优选培训班
【新桐】杭州市委党史研究室领导来调研