您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

今年将治理12个地质灾害隐患点
www.fynews.com.cn  2019年4月30日 9:09 富阳新闻网

  汛期已经来临,如何做好今年的地质灾害防治工作?近日,区政府印发《富阳区2019年度地质灾害防治方案》,明确今年将勘查治理12个地质灾害隐患点。

  根据《方案》,今年地质灾害防范工作将突出重点时段、突出重点区域、突出重点领域。其中地质灾害重点防范时段为5月下旬至6月下旬的梅汛期和7月下旬至9月下旬的台汛期。重点防范时段为梅汛期日降雨量50毫米以上,或连续大雨3天以上、过程降雨量大于100毫米的时段;台汛期台风降雨开始时至台风过后降雨停止后48小时时段。

  重点防范区包括万市—洞桥重点防治区、新登—渌渚重点防治区、湖源重点防治区、常绿重点防治区、受降—常安一般防治区,涉及万市镇、洞桥镇、新登镇、胥口镇、渌渚镇、湖源乡、常安镇、常绿镇、大源镇、上官乡等乡镇。

  重点防护领域为城镇、村庄、旅游景点、医院、学校、工矿企业、工程建设场地等人口聚集区;交通干线、水利水电、农村联网公路、林区道路、电力线路等基础设施领域。县乡公路、村级公路以及林道;切坡建房、开山修路等形成的人工边坡;农村山区地质灾害调查确定的83处地质灾害重点巡查区及32个地质灾害防治重点村庄。

  此外,去年底到今年初富阳新发生地质灾害隐患点12个,包括新登镇大山村双宝线道路边坡崩塌、新登镇和山村岱山自然村王德槐屋后崩塌、春建乡春建村盘龙山自然村道边山体滑坡、鹿山街道三合村吴家上里恩惠堂旁崩塌、龙门镇龙王坑水库后侧山体边坡崩塌、龙门镇龙门三村颜家汪升校等三户屋后山体崩塌、灵桥镇陈村与蔡家坞村交界处倪蔡线乡道边山体边坡崩塌等,按照“即查即治”的原则,接下来相关部门也将着手治理这些地质灾害隐患点。

  市规划和自然资源局富阳分局有关负责人说,今年地质灾害防治工作将坚持从实际出发、动员社会各方面力量,以群测群防为主要手段,以突发性地质灾害防治为抓手,以维护人民生命财产安全、保障社会稳定为目标,最大限度减少地质灾害造成的损失。

  (记者 董剑飞 通讯员 张伟锋)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】有爱!硅谷小镇公益再出发~
【环山】举办2019年党员党性提升培训班
【常绿】召开乡村振兴战略推进研讨会
【富春】区委统战部长来街道社区走访调研
【新桐】入党积极分子公推优选培训班
【新桐】杭州市委党史研究室领导来调研