您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

全国人大华侨委员会委员来富走访侨资企业
www.fynews.com.cn  2019年4月30日 9:17 富阳新闻网

  29日,全国人大华侨委员会委员,省十二届人大常委会党组书记、副主任王辉忠一行,来富走访我区部分侨资企业。区领导朱党其、汤金华、赵玉龙陪同。

  上午,王辉忠一行首先来到浙江华日实业投资有限公司。该企业前身是创建于1984年的杭州华日电冰箱厂,2009年起在富阳设立生产基地,建有国家级测试实验室,具备国际领先的生产设备与管理体系。在走访生产车间、参观产品展厅,并与企业负责人开展座谈后,王辉忠对该企业30余年来始终深耕专业制冷设备制造的坚持表示肯定,他鼓励企业抓住机遇,推进传统行业信息化、智能化转型,同时要深挖特种装备制造潜力,不断提升核心科技水平。他还叮嘱相关部门帮助企业加强宣传,提升品牌知名度和市场竞争力,同时要系统梳理相关政策,打造最佳营商服务环境,扶持侨资企业高质量发展。

  下午,王辉忠一行来到佑昌(杭州)照明电器有限公司。该企业前身是创建于1958年的杭州灯泡厂,2002年成为香港佑昌照明集团下属子公司,2009年搬迁至富阳,是全国电光源行业重点企业。在参观企业展厅、了解企业产品线后,王辉忠对企业良好的发展势头表示肯定,建议企业更加重视品牌建设,打响“西湖牌”照明品牌。

  随后,王辉忠一行来到浙江华鹰控股集团有限公司。该企业创始于1985年,是国家高新技术企业,专业从事水上休闲运动系列产品的研发、制造和营销,产品包括豪华机动游艇、皮划艇、专业竞技赛艇等,是一个在全球占据领先地位的民族品牌。在参观企业自主研发的Aquila系列游艇生产线,并与负责人开展座谈后,王辉忠对该企业在全球行业细分领域的突出表现表示肯定。他指出,随着人民生活水平不断提高,水上休闲运动行业将成为朝阳产业,希望企业依托专业竞技领域的资深背景,不断培育民用市场,力争做到全球前列。

  (记者 陈凌)

[来源: 转载]
[责任编辑:佚名]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【开发区】有爱!硅谷小镇公益再出发~
【环山】举办2019年党员党性提升培训班
【常绿】召开乡村振兴战略推进研讨会
【富春】区委统战部长来街道社区走访调研
【新桐】入党积极分子公推优选培训班
【新桐】杭州市委党史研究室领导来调研