您所在的位置: 首页 > 春江时评 > 正文

用奋斗的青春 留下美丽剪影
www.fynews.com.cn  2019年4月30日 10:08 富阳新闻网

  今年是五四运动100周年。说到五四,可能没有哪个符号比这个词对年轻人更有感召力和触动力了,因为这个词里有让人难以忘记的历史,有太多的激情、热血,有无论你到了什么年龄都会感受到的青春基因和民族记忆。每到这个日子,我们都会想起那段关系国家命运转折的历史,想起那场波澜壮阔激荡人心的爱国运动。

  对每个时代的年轻人而言,“奋斗”这个词所指的意义可能不一样。对于五四运动的年轻人来说,奋斗就是救亡图存,是赶走侵略者、让国家强大起来,也是解放思想、破旧立新。

  对于“80后”“90后”的年轻人来说,奋斗就是寻得一份好的工作,是努力提高生活品质,也是积极实现人生价值。在这个和平稳定、物质丰富的年代、高新技术发达的年代,我们这一代年轻人不能放慢步伐、得过且过,要勇于担负起时代的责任,锐意进取、撸起袖子加油干。要牢记习总书记对青年的嘱托,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承和弘扬五四精神,努力成为社会主义建设者和接班人。

  五四运动时期的年轻人用爱国运动证明了青春的壮烈和奋斗的美丽,将目光回到“80后”“90后”的年轻人身上,改革的历史需要我们用奋斗去书写。我们深信,具有光荣传统的中国青年一定不会辜负党和人民的殷切希望,以青春活力和满腔热血,用奋斗的青春在实现中国梦的历史征程中留下美丽剪影。

  (潘晓晨)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:辰]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】召开危化品企业专项整治工作会议
【开发区】有爱!硅谷小镇公益再出发~
【环山】举办2019年党员党性提升培训班
【常绿】召开乡村振兴战略推进研讨会
【富春】区委统战部长来街道社区走访调研
【新桐】入党积极分子公推优选培训班