位置: 富阳新闻网 > 部门 > 新闻动态 > 正文
【区文联】这个美术展值得关注
2019年4月30日 16:03 富阳新闻网

    4月30日上午,“拥江发展 两岸齐飞”庆祝新中国成立七十周年三江两岸女美术家作品邀请展开幕式在公望美术馆举行。区政协副主席孙晓华参加活动并致辞。

    本次展览由杭州市美协、区委宣传部、区拥江办、杭州富春湾新城管委会、区文联、区文创办等单位联合举办。展览内容丰富,涵盖国画、油画、水彩、水粉、版画、综合绘画等多种形式,共展出美术作品157件(特邀作品10件、入展作品147件),为三江两岸女性画家精品力作的首次大规模集中亮相。

    此次参展的女画家是三江两岸女性绘画艺术群体中的代表,不仅从整体上展示了杭州地区女性画家的实力和艺术风貌,也从侧面反映出当代浙派绘画的一个缩影。她们用感性的表达,描绘心中感受与亲身体验,充分展示女性艺术家对新中国发展所取得的巨大成就和拥江发展战略的认知与感悟。为更好创作,本次展览之前,区女美协还特意组织了两次采风活动,让女画家们感受富阳山水。

    开幕式上,参展作者代表向杭州富春湾新城指挥部捐赠写生作品。开幕式后,大家欣赏了此次展览的作品,纷纷为三江两岸女美术家们点赞。感谢她们将一川如画,两岸诗和,水天云阔,风貌兼具,一片“独特韵味,别样精彩”的世界级滨水区域渐渐清晰在人们的眼前。

    孙晓华在欢迎词中表示,我们迎来了新中国成立70周年,三江两岸也焕发出了新的生机。从之前的沿江发展、跨江发展,到今天的拥江发展,浙江流域正慢慢破茧成蝶。一川如画,两岸诗和,水天云阔,风貌兼具,一片“独特韵味,别样精彩”的世界级滨水区域渐渐清晰在人们的眼前,也呈现在了我们女艺术家们的画布上。

    据悉,此展览将持续至5月26日,免费对外开放。

[责任编辑:章节] [来源: 富阳新闻网]
版权所有:富阳新闻网