您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区委常委会召开会议 专题研究常绿镇工作
www.fynews.com.cn  2019年4月30日 22:46 富阳新闻网

    4月30日下午,区委书记朱党其主持召开第94次区委常委会会议,专题研究常绿镇工作,对常绿下一步发展提出要求。吴玉凤、汤金华、陆洪勤、徐林亮等区四套班子领导参加。
 


踏看常绿镇“1+7”红色综合体


踏看大章村历史文化名村

    朱党其一行先实地踏看了常绿镇“1+7”红色综合体和大章村历史文化名村项目。会上,常绿镇汇报了相关工作情况;区领导及相关部门就常绿下一步发展提出建议和意见。近年来,常绿镇紧紧围绕区委区政府“三看四态促转型”和“三个拥抱”、“三高”发展部署,分析现状、查找短板,坚持“高点定位、彰显特色、精雕细琢”原则,坚定“红、绿、篮”发展之路,着力谱写“山水常绿,人文长春”多彩篇章,迈出了坚实步伐。
 


会议现场

    会议指出,常绿镇拥有良好的红色资源和自然山水资源,山乡文化出色,古镇特质鲜明,也是篮球运动之乡。下一步要定好发展的方向、原则和思路,重点破解镇村的空心化问题,确保让美丽资源变为推动经济发展的财富。
 


区委书记朱党其主持会议


   会议强调,要明确目标,将常绿打造成为有影响力的红色基地,不断推进篮球运动名镇建设,让常绿成为乡村振兴的示范。要切实把握好发展与生态的关系,坚持生态保护优先,以绿色为底板、红色为纽带、篮球为载体,保留好优美的山水、保持好完整的人文,把自然和人文要素串联起来,扎实推进篮球运动名镇建设,做好“山水常绿,人文长春”特色小镇。

    会议强调,推进常绿下一步发展要做好四个“一组”。要开好一组大会,要研究并丰富好当地好吃、好玩、好看的业态,满足游客吃住行需求,谋划并准备好举办休闲农园、创意旅游等各类活动,让大家感受常绿乡土文化和自然风光的魅力。要做好一组基地,建好红色教育基地,传承好金萧支队的红色文化;建好绿色基地,发展林下经济等农业产业;做强篮球基地,不断提升篮球事业知名度。要排好一组项目,围绕经济发展和人丁兴旺,不断强化基础设施和公建配套建设。要用好一组人员,用好古代名人资源,发动当地相贤和群众百姓的力量,动员社会民间力量参与建设,合力推进常绿地区高质量发展。(记者 包健)

[来源: 富阳新闻网]
[责任编辑:新闻网]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【场口】召开危化品企业专项整治工作会议
【开发区】有爱!硅谷小镇公益再出发~
【环山】举办2019年党员党性提升培训班
【常绿】召开乡村振兴战略推进研讨会
【富春】区委统战部长来街道社区走访调研
【新桐】入党积极分子公推优选培训班