乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【万市】召开城乡人居环境再提升推进大会
www.fynews.com.cn  2019年5月1日 15:58 富阳新闻网 浏览

    2019年4月29日下午,万市镇召开庆“五一”城乡人居环境再提升推进大会,镇领导班子成员,各办公室主任,各行政村(居)书记、主任、分管卫生委员、妇联主席,组团联村指导员,以及机关企事业单位负责人,镇城乡人居环境再提升指挥部成员和镇美丽环境团队成员,省、市、区各级劳模和先进工作者代表,还有受表彰的单位和个人参加了会议。

    会议首先对2018年度20名“优秀保洁员”、15名“洁美家园”先进工作者(镇级5名和村级10名)、100户村(居)“美丽庭院、垃圾分类”双示范户、5家“洁美单位”、10名“安全生产标兵”进行表彰。
    会议特意邀请省、市、区各级10名劳模和先进工作者代表(浙江省优秀共产党员、杭州市劳动模范张高隆同志;浙江省优秀党员、最美爸爸黄小荣同志;浙江省劳动模范郎建平同志;杭州市劳动模范田森林同志;杭州市优秀党员柴春富同志;杭州市劳动模范陈杏珠同志;杭州市劳动模范俞乐青同志;杭州市劳动模范彭立忠同志;富阳区劳动模范翁增强同志)给我们的2018年度的“优秀保洁员”进行颁奖。

“优秀保洁员”表彰

“洁美家园”先进工作者表彰(镇级)

“洁美家园”先进工作者表彰(村级)

“美丽庭院”和“垃圾分类”双示范户表彰

“洁美单位”表彰

10名“安全生产标兵”

    镇党委委员、人武部长楼光明通报2019年第一季度雄狮、猛虎、战狼三个组团“最美村庄、最美庭院、最美水环境、最美单位、垃圾分类和最美行为”六大大比武成绩,并由镇党委副书记、镇长陈军峰为各组团六大比武优胜的众缘村、平山村、何务村授予流动红旗。

镇党委委员、人武部长楼光明

镇党委副书记、镇长陈军峰为比武优胜村授予流动红旗

浙江省优秀共产党员、杭州市劳动模范张高隆同志发言

浙江吴越电缆有限公司吴坚发言

杭州市富阳区税务局万市税务所李宏伟发言

万市镇方里村书记周海军发言

万市镇何务村“美丽庭院、垃圾分类”双示范户詹立成发言

    最后镇党委副书记、镇长陈军峰做重要讲话。他肯定了我镇2018年“洁美家园”工作取得的成效,同时希望在2019年继续努力,再创佳绩,并强调了三点希望各要求。
    一.三军用命,得第一,我们当仁不让
    2018年的万市成绩斐然,顺利通过省级小城镇综合整治、创建省“无违建乡镇”验收、高分通过国家卫生镇技术评估。更为难等可贵的是,在如此多的工程、创建开展的同时,我们的“洁美家园”工作没有一丝松懈,镇村干部、全体万市老百姓共同努力,2018年度全区环境整治、卫生长效保洁考核得第一名我们当之无愧;在今年的1-2月份全区考核中又排名第一名,3月份第二名,区妇联组织的第一季度“最美庭院”大比武,自主申报的何务村、随机抽取的杨家村均排名第一。
    二.自省自紧,要保持,任重而道远
    虽然我们是全区第一了,但大家不能沾沾自喜,争创容易,保持更难。从第一季度镇级的明查暗访情况来看,全镇在“洁美家园”工作上仍存在不少问题。一是思想认识有所淡化;二是整治力度明显下降;三是整治标准要求不高;四是全域推进不够平衡。
    三、拔高站位,创美丽,永远在路上
    今年年初的人代会,我们提出要围绕“三高”“四美”发展新要求,抢抓机遇、善谋实干,以“全域景区化”和葛溪流域联动发展带动乡村振兴,助推万市“美丽富阳”先行区建设向纵深推进。所以2019年,我们要花更大的精力、更多的财力保持好我们的生态环境;用更高的标准、更深的文化来打造项目节点;要用更美的风景、更纯的民风留住全国各地的游客。“干在实处 走在前列 勇立潮头”是习总书记对浙江发展的寄语。而万市的发展就要依靠每一位镇村干部,每一位在一线的劳动者,让我们继续开拓进取、克难攻坚,努力打造万市的一流施工队,为万市建成“美丽富阳”先行区、“乡村振兴”示范区而不懈奋斗!(通讯员 袁俊杰)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作