您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

富阳举办纪念五四运动100周年青春分享会
www.fynews.com.cn  2019年5月5日 8:42 富阳新闻网

  今年是五四运动100周年。100年间,斗转星移、沧海桑田,但“五四精神”始终璀璨、依旧青春。4月30日上午,“唱响时代旋律·奋斗青春梦想”2019年富阳区“五四”青春分享会在区青少年宫举行。区领导华之江、孙晓明参加。

  演出以“唱响时代旋律·奋斗青春梦想”为主题,分为星火之源、燃情岁月、奔腾年代、魅力青春、逐梦未来、薪火相传6个篇章。歌舞《匠心述说》《绒花》《高举革命大旗》等体现了一代代青年的责任和使命;节目《我和我的祖国》《扬帆起航》《中国梦》等让大家看到青年人矢志奋斗的信念与担当;情景剧《坚守初心》用最直观的形式传递着社会主义核心价值观……12个节目全方位呈现了青年前赴后继为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

  演出在互动演唱《光荣啊!中国共青团》中落下帷幕。观看演出的青年不仅受到了一次艺术熏陶和文化洗礼,还接受了一堂生动的思政课。

  团区委相关负责人表示,五四运动100周年之际,新时代的青年们正豪情满怀地奋斗在富春大地,“举办此次活动,旨在激励和引领全区青少年大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,‘五四’精神和井冈山精神,矢志投身新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利的新征程,为打造现代版富春山居图最美示范区作出应有贡献。”

  (记者 李宇雯 通讯员 余俊伟)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】区委常委会专题研究我镇工作
【场口】召开危化品企业专项整治工作会议
【开发区】有爱!硅谷小镇公益再出发~
【环山】举办2019年党员党性提升培训班
【常绿】召开乡村振兴战略推进研讨会
【富春】区委统战部长来街道社区走访调研