您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区领导检查节日期间旅游市场运行情况
www.fynews.com.cn  2019年5月5日 8:46 富阳新闻网

  5月2日下午,区委副书记、区长吴玉凤前往龙门古镇景区,检查节日期间游客服务、氛围营造、安全生产等工作。副区长孙洁参加。

  结合现场走访和智慧系统监控情况,吴玉凤详细查看了景区实时人流及周边秩序情况。作为第二届乡村百花大会主会场,“五一”期间,龙门古镇日均接待游客3万余人次,特别是在“牛八碗”的带动下,周边餐饮业整体接待量较往年增加了约一倍。

  看到景区整体秩序“忙而不乱”,吴玉凤对龙门镇及相关部门的前期工作表示充分肯定,并向节日期间坚守岗位的民警、辅警及景区工作人员表示感谢。她强调,要始终绷紧安全这根弦,时刻关注景区动态,做好旅游接待、交通组织、安全应急等工作,为广大市民游客提供安心、顺心、舒心的游玩体验。

  就古镇下一步发展,吴玉凤强调,要继续深入挖掘孙权后裔文脉,打好“宗族文化牌”,将古镇打造成“寻找乡愁”的朝圣地;要持续引入和巩固摄影展、皮影展等多种文娱载体,打好“古镇文化牌”,将古镇打造成“读懂中国”的缩影地;要持续提升“百花大会”品牌影响力,打好“审美升级牌”,将古镇打造成融合传统与时尚的旅游打卡地。

  在听取区文广旅体局和文旅集团关于节日期间富阳其他主要景区和旅游线路运营情况的汇报后,吴玉凤指出,要把握媒体融合发展机遇,不断创新推介形式和营销渠道,形成集约高效的全媒体传播体系,把富阳旅游品牌打出去。要推进传统景区和乡村旅游融合发展,加快建设富春江国家级风景旅游区,构建和完善智慧型旅游公共服务体系,推进富阳旅游提质升级,打造游客满意的全域旅游“目的地”。

  (记者 陈凌)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】区委常委会专题研究我镇工作
【场口】召开危化品企业专项整治工作会议
【开发区】有爱!硅谷小镇公益再出发~
【环山】举办2019年党员党性提升培训班
【常绿】召开乡村振兴战略推进研讨会
【富春】区委统战部长来街道社区走访调研