您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 民生 > 正文

老奶奶为治牙痛在家门前种了800多株罂粟
www.fynews.com.cn  2019年5月5日 8:54 富阳新闻网

  日前,万市派出所得到一条线索:万市镇某村有人种植大量罂粟。民警沈忠平立即带领协警徐贤金前往该村。

  可整整找了一个上午,并没有发现罂粟,难道这条线索有误?沈忠平与徐贤金没有放弃,到了下午1点半左右,他们在一块空闲的地基上发现了大量罂粟。当时两人目测,罂粟种植数量近1000株。
 

  附近村民告诉沈忠平,这块地基的所有人在外地工作,地基已经荒废很久了,村里的李阿婆就在这里种些蔬菜。“大概去年冬天种下的罂粟”。

  沈忠平他们找到了今年68岁的李阿婆。罂粟确实是李阿婆种下的,她种罂粟是为了治病,“我听说罂粟吃了能治牙疼,去年冬天,我就把从别人手里得到的罂粟种子,撒在了这块地基上”。现在大部分的罂粟已经开花了,有些结了果子。

  李阿婆说,从种下去到现在,她已经吃过五六次罂粟了。“每次拔二三十株,炒着吃、凉拌吃都可以。”

  当日下午,沈忠平他们就对李阿婆种植的罂粟进行拔除清点。经过1个多小时的清理,共拔除870余株罂粟,所有罂粟已运回万市派出所,由禁毒大队专业人士销毁。

  目前,这起非法种植罂粟的案件仍在侦查当中。

  (记者 周晓露 通讯员 羊益军)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常绿】区委常委会专题研究我镇工作
【场口】召开危化品企业专项整治工作会议
【开发区】有爱!硅谷小镇公益再出发~
【环山】举办2019年党员党性提升培训班
【常绿】召开乡村振兴战略推进研讨会
【富春】区委统战部长来街道社区走访调研