乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【常绿】美丽乡村 大章村邀您忆起走
www.fynews.com.cn  2019年5月5日 20:39 富阳新闻网 浏览
     5月3日一早, 常绿镇大章村迎来了五一节假日期间的第三批 “富阳人游富阳美丽乡村”旅游团, 200多名 游客在百子堂、聚和台门、乡贤馆、红色文化小广场、谭启龙办公地等景点驻足观赏,感受革命老区的点滴变化。

    一步一景的古镇让前来参观的游客兴致勃勃,富阳游客於志忠忍不住感叹道:常绿变化真的很大,我20年前来过一次,那个时候不是很漂亮,现在通过整顿,真的应了那句话,绿水青山就是金山银山。

    身为浙江省革命老区,常绿有着丰富的红色资源,包括富阳区党史教育基地、中共江南县委旧址、蒋忠烈士墓等。常绿篮球更是远近闻名,是浙江省农民篮球之乡。此外,常绿集镇所在地的大章村是浙江省历史文化名村,已有800多年历史。未来几年,常绿镇将全力打造成为有影响力的红色基地、4A级旅游景区、乡村振兴示范和篮球运动产业名镇,为常绿镇乡村旅游发展奠定基础。

    常绿镇主要负责人表示:常绿镇的乡村旅游刚刚起步,还有很多不足的地方。接下来,我们会规划打造一条完整的的乡村旅游线路。目前,一座集红色教育、党史研究、干部培训、乡村旅游为一体的“1+7”红色综合体正在抓紧建设之中,建设的同时我们会同步推进乡村红色旅游,希望本地百姓都能够参与进来。我们希望通过发展乡村旅游,将常绿镇的美丽颜值转化为美丽产值,让本地老百姓的钱袋子鼓起来,在家门口实现发家致富。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作