乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【富春】开展五四青年节系列活动
www.fynews.com.cn  2019年5月6日 8:49 富阳新闻网 浏览
      1919年5月4日,由于中国巴黎外交的失败,郁积已久的亡国之忧和救国之情,骤然化作海啸山鸣般的五四运动。这些青年先进知识分子们,为了国家和民族存亡,成为洪流中的先锋。

    1919-2019,百年过去了。时代在变,然而,五四精神从未远去。我们看到,为了中国的强盛、为了民族的复兴,一代代青年,在最好的年华投身国家建设。 有一句话在网上广为流传:哪有什么岁月静好,是因为有人负重前行。这些“负重前行”的人,是舍生忘死的革命英烈,是国而忘家的军人、科学家,是公而忘私的人民公仆...
    这些祖国的守护者、建设者们,他们考虑的不是从国家和社会那里索取,而是自己要为国家为社会贡献什么。他们对人民、对国家、对社会的态度是“给”而不是“取”。

    今年,是五四运动100周年,也是中华人民共和国成立70周年。在五四青年节来临之际,富春街道开展了“五四精神传薪火 激扬青春献祖国”等系列活动。

    为进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,激发青春活力, 以实际行动喜迎“五四”青年节的到来,恩波社区、鹳山社区、城东社区、盘龙山社区、金家桥社区、金秋社区、金苑社区、百合社区,联合迈拓公益组织开展了“文明志愿情,奉献我先行”公益暖心志愿服务活动。

   

活动现场,来自各个单位的志愿者们为居民提供了包括中医义诊、口腔护理、眼科义诊、常规检查、听力义诊、精油推拿、首饰护理、交通文明劝导宣传、消防知识宣传、禁毒宣传、扫黑除恶宣传、金融宣传、环保酵素、垃圾分类、理发等15项 “一站式”志愿服务,发放大米、钱袋等礼品400多份,为70周岁以上老年人提供早餐券300余张。

活动现场

    为继承和发扬“五四”运动的光荣传统,培养青年朋友们团结奋进、用心进取、开拓创新的精神,虎山、金桥、城东、秋月和秦望社区联合举办“展青春活力,扬青春风采”的“五四”青年节趣味运动会。

    以实际行动传承“五四精神”,春晖社区、江滨社区、镬子山社区积极开展环境整治活动。

    岁月因奋斗而充实,因青春而绚烂。我们都是新时代的追梦人,都是新时代的好青年,让我们发扬传承“五四”精神,珍惜韶华、奋发有为,苦干实干、追求卓越,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,以奋斗者的踏实姿态、青年人的积极心态,助力全区“三高”发展,推动全区社会文明发展不断迈上新的台阶!

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作