乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【渌渚】孝善青年荟萃培训会圆满落幕
www.fynews.com.cn  2019年5月6日 8:57 富阳新闻网 浏览
      “我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来”。今年五四运动100周年,也是新中国成立70周年。抚今追昔,一代代青年风雨兼程,砥砺前行,肩负时代使命,勇挑建设重任。

    5月4日,渌渚镇召集青年召开纪念五四运动100周年暨孝善青年荟萃培训会。镇主要领导、渌渚青年乡贤、镇年轻干部、村团支部书记、村后备干部及优秀干部,50余人参加这次培训会。围绕孝善青年荟萃 助力“三高”发展主题,纪念这个“任重而道远”的节日。渌渚镇组建意气风发的年轻队伍、开展形式多样的活动,以党建带团建,做好青年朋友的知心人、热心人、引路人,一起坐下来谈“振兴”话“三高”。渌渚青年用朝气蓬勃的姿态诠释渌渚风华正茂。

孝善青年荟萃培训会

    上午,镇党委副书记蒋晓青作开班动员讲话并简单介绍过去渌渚2018年八大攻坚,取得了九项省级荣誉,未来渌渚“三高”建设目标。

    随后,我镇还邀请到区委党校优秀年轻教师程成为在座的有志青年进行“乡村振兴”课题培训。

    下午,渌渚青年们实地走访——青年看家乡

周雄纪念馆

镇青年纪念合影

渌渚江航航道提升改造工程项目部

小城镇环境综合整治成果

循环经济产业园项目区块

    青年们实地了解渌渚镇建设情况后,返回镇四楼会议室,召开渌渚镇党建带团建暨“ 一把手”与青年面对面座谈会。

党建带团建  “一把手”与青年面对面

    紧凑地行程、春日的暖阳丝毫没有影响所有青年的精神面貌。

    各青年代表集思广益,畅所欲言,齐谈“乡村振兴”、共话“三高”发展。
    优秀青年代表发言
    渌渚青年乡贤、区委党校徐梦怡:

    徐梦怡老师毕业于浙江理工大学马克思主义学院,硕士研究生,现任中共杭州市富阳区委党校教师,杭州市十九大精神青年讲师团成员。2018年获评区首届精品课程教师,省理论研讨会论文一等奖。
    她引用“求其上者得其中,求其中者得其下,求其下者无所得”,鼓励广大青年找准目标、抓住重点、立足本职发挥自己最大效应,撸起袖子加油干!
    富阳团区委办公室主任、渌渚镇桃花岭村第一书记余俊伟:

    余俊伟通过建立感情、寻找激情、用真情三个方面,生动形象地阐述“一代人有一代人的使命”。练就过硬本领、锤炼品德修为,担当时代责任,争做砥砺奋斗的当代青年!

镇机关年轻干部

各行政村优秀后备干部、优秀年轻干部

    座谈会上,镇党委副书记蒋晓青与在座青年分享了自己一路走来的工作经历。她表示渌渚正面临重大历史发展机遇的节点,机遇与挑战并存,需要年轻干部、优秀青年去攻坚克难、建功立业。我们紧紧围绕区委区政府“三高”发展目标,希望在座青年通过三个“能”,以高昂的激情燃烧青春、苦练本领,脚踏实地工作,坚持不懈奋斗!

    最后,镇党委书记洪金元带领大家学习“习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话”精神。他强调镇党委要做好广大青年的知心人、热心人、引路人;镇团委要加强青年的凝聚力、创造力、号召力;鼓励各行政村及企事业单位关心青年成长、支持青年成长、发挥青年作用。

    洪书记寄语全镇青年要继承好,发扬好五四精神,并提出三点希望:
    一是争做新时代孝善青年。传承弘扬孝道文化、争做孝善先锋,鼓励青年参与志愿服务,体会服务快乐。将渌渚志愿服务成为品牌,吸纳更多公益组织,带动更多行业的发展。
    二是争做三高发展排头兵。“恰同学少年,风华正茂。”青年应时刻关注渌渚“三高”发展现状,积极投身到“三高”建设当中。
    三是争做渌渚发展顶梁柱。青年们坚定理想,树立目标;要有责任担当;苦练干事本领;艰苦奋斗、甘于奉献,为了家乡渌渚的美好未来不断奋斗,把奋斗作为自己青春的最好注脚,抓住美好的青春时光建功立业!(通讯员 许杭棋)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作