乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【东洲】四天小长假接待游客40余万人次
www.fynews.com.cn  2019年5月6日 9:13 富阳新闻网 浏览
      “五一”4天的小长假,天清气朗,东洲街道的旅游市场迎来了一波的“牛市”,乡村游、景区游、购物游等丰富多彩的旅游形式吸引了众多游客。据悉,今年“五一”期间(5月1日—4日),东洲街道各大景区和乡村共接待游客40余万人次。其中,新沙岛景区接待游客近6万人次,同比增长35%;黄公望隐居地接待游客1.8余万人次,同比增长131.5%;奥特莱斯接待游客25万人次,同比增长38%。80多家民宿与农家乐每天爆满,五丰休闲垂钓热火朝天,连续刷新多项记录,使乡村绿色经济通过“旅游+”实现了农业增效,农民增收,全面推动美丽经济不断开花结果。

    新沙岛是全国农家乐的发源地,岛上林桑成荫、鸟语花香,由1000余种名贵玫瑰花组成的350亩玫瑰花海,是游客首选的赏花胜地。花海中,花廊花墙、花田花径、童话风车、树篱迷宫等景观元素,颜值高、创意足,一度霸屏朋友圈。此外,岛上还设有水果采摘、烧烤、骑马、露营、沙滩排球等活动,吸引了大量游客留在岛上吃喝玩乐,享受假期。

    2010年开业的新沙村茗悦农家乐,是岛上第一家拿到营业执照的农家乐,有着成熟的管理模式和丰富的休闲娱乐项目。“现在的生意是一年比一年好了,今年特别火爆。小长假期间,我们一共接待了1000多位游客,光是餐饮住宿的收入就有5、6万元,其余的真人CS、水果采摘等项目还没有统计。”诸国银说。据悉,新沙岛上从事经营的民宿共38家,其中住宿餐饮兼营的有8家。小长假期间,岛上民宿共接待游客5500人,其中住宿2000人;餐费收入超67万元,住宿收入约20万元,农产品销售收入约65万元。

    除新沙岛外,黄公望的隐居地——黄公望村凭借着深厚的文化底蕴,幽静的乡村氛围和“天然氧吧”的称号成为了乡村游的“抢手货”。五一期间,黄公望村的“听着风去旅行·2019年黄公望隐居地首届风铃节”正式与游客见面。黄公望隐居地景点之一——小洞天旁边,一面全部由竹子建造而成的3米多高的风铃墙成为了游客们的必去“网红”打卡点。

    “竹林听风,风吹铃响,意境非常好。我还买了祈福风铃,写上心愿,挂在竹篱墙上,求个好运吧!”梅娟休闲农庄的常客温先生说。梅娟休闲农庄,是黄公望村的一家民宿,小长假期间每天都满房。“今年五一的客人比去年多多了!我们家房间只有10个,住不下,我就把客人介绍到其他民宿去住。”朱梅娟说,加上每天接待的餐饮,五一假期共创收2万余元。在黄公望村,和朱阿姨家类似民宿共26家、农家乐12家,“五一”期间共接待人数1.5万人左右,餐饮收入108万余元,住宿收入14万余元;黄公望隐居地旅游接待总人数约2万人,营业收入约30万元。

    为应对“五一”假期客流高峰,东洲街道提前部署,会同市场监管等部门在假期前对农家乐、民宿、游乐场进行了检查,杜绝安全隐患;突出重点,节期值守,通过街村联合、部门联动的方式,街村两级、交警、交通等部门成立执勤小组,确保各项工作平稳有序,游客出行安全便利。“5月1日当天,奥特莱斯人流量达8万人以上,比开业人还多,好在我们做足了准备。”东洲街道相关负责人说,除了公安交警派出的警力维持以外,黄公望、东洲、民联三个村共派出15人巡防队紧急参与执勤,最大限度地缓解了交通拥堵,确保现场安全有序。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作