乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【鹿山】2019“最美鹿山人”表彰仪式
www.fynews.com.cn  2019年5月6日 9:19 富阳新闻网 浏览
      在喜迎新中国成立70周年的日子里,在“五一”国际劳动节来临之际,由中共鹿山街道工作委员会、鹿山街道办事处主办,东吴小学承办,鹿山街道中心幼儿园、鹿山中学协办的鹿山街道2019“最美鹿山人”表彰仪式暨文明素养大提升动员大会拉开了帷幕!

    乡风文明是乡村振兴的灵魂,是乡村振兴战略中最基本、最深沉、最持久的力量。今年是鹿山街道推进乡风文明建设三年行动计划的开局之年,鹿山街道把乡风文明大提升作为深入实施乡村振兴战略的有效抓手。结合鹿山街道实际,积极探索践行,坚持在社会主义核心价值观落小、落细、落实上下功夫,深化村民素质提升、乡村文化振兴、乡风民风培育、文明村创建等四大行动,注重品牌打造,建立村民文明素养培育机制,提升鹿山文明指数,在美丽的鹿山大地,求真、求善、求美蔚然成风,如春风化雨入人心,凝聚鹿山精气神。放眼这片热土,公益服务正成为常态化,感人心、暖人情、化人行,温暖鹿山、滋润大地。

    鹿山街道党工委书记刘海军致辞 。他说,受到表彰的“最美鹿山人”,是众多“最美鹿山人”的代表,在各自的岗位上倾情奉献。他们都有一个共同点――点亮自已、乐助他人。他们的善举,感动鹿山;他们的事迹,传遍鹿山;他们的精神,鼓舞鹿山。他们是乡风文明建设的先行者,无愧于“最美鹿山人”的称号,他们必将带动更多的人进入“最美”行列,传递“最美”精神、营造“最美”风景!
他说,人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。面对乡风文明建设的新使命、新任务,让我们共同努力,使社会主义核心价值观得到普及,滋养鹿山千万儿女的心灵,使崇德向善成为新风尚,道德之花悄然绽放,使村民的文明意识在善举细流中明显提升!他坚信,在区委区政府的正确领导下,鹿山街道在“三高”建设的征程上,追梦的脚步必将更加坚定有力、社会的发展必将更加完美和谐,人民的生活必将更加幸福安康!

    富阳区“美德少年”孙梦芸宣读“乡风文明我先行、唱响鹿山最强音”倡仪书。

“最美鹿山人”荣誉称号获得者上台接受表彰。

    主持人现场采访了2017年的“最美鹿山人”金关贤老师,他1984年荣获“全国优秀班主任”称号,1985年,作为浙江省全国优秀班主任代表之一,参加在北京举行的颁奖典礼,受到党和国家领导人的接见。他于2009年1月退休,毅然挑起了鹿山街道假日爰心学校负责人的工作重担,自觉地发挥余热、无私地奉献。

    现场还讲述了2017年“鹿山最美人”何俊斌舍己救人的感人故事。2015年4日3日晚上,鹿山街道三合村的大学生何俊斌,在突遇车祸时,奋力推开身边的同学肖振仓,把生的希望给了同学,自己却永远离开了人世间。他留在朋友圈里的最后一条微信:爱就现在、不需等待。他用生命践行了心中的承诺,谱写了最美的音符。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作