乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【银湖】洪庄村举办先进典型表彰活动
www.fynews.com.cn  2019年5月6日 9:23 富阳新闻网 浏览
     5月4日下午,银湖街道洪庄村在文化礼堂举办“感恩母亲节 弘扬好家风”最美婆媳、最美庭院表彰暨感恩母亲节文艺汇演,银湖街道人大工委副主任俞培永、街道宣传委员陈佳丽、文化站站长陈旭明出席本次活动。

    活动现场文艺达人们为村民献上了一场精彩纷呈的文化盛宴。活动在热闹欢腾的《五福临门》表演中正式拉开帷幕,整场演出除了杭州星舞团的演员们带来的相声、越剧、舞蹈等,还包括了洪庄村村民自己编排的三支舞蹈《大摆裙》、《藏族舞》、《旗袍秀》, 大摆裙喜庆大气,藏族舞活力欢快,旗袍秀端庄优雅,各具特色。舞台上的妈妈们一个个都笑的像花儿那般灿烂美丽。总共十多个节目一一亮相,现场村民掌声不断、叫好声连连,温暖感人的氛围感染着在场的每一个人。

    整场演出在舞蹈《太阳鸟》中渐近尾声。在这个洋溢着温馨,充满着温情的节日里,以群众喜闻乐见、接地气的活动,表达了对所有母亲的敬重和热爱,使孝老爱亲、尊老爱幼的传统美德就像微风一般吹进人们的心田。

    活动中,最美婆媳、最美庭院的表彰将活动推向了高潮,洪庄村为10对“最美婆媳”,20户“最美庭院”颁发了荣誉证书及奖品。

洪庄村最美婆媳

洪庄村最美庭院

    此次活动,旨在弘扬家庭美德,树立良好家风,推进和谐家庭建设,学习先进家庭典范,通过坚持在百姓家庭中培育美、在日常生活中发现美、线上线下传播美等途径,寻找“最美婆媳”、“最美庭院”等活动,通过发掘、培育、宣传典型,引带广大妇女和家庭为形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚贡献力量。(通讯员 陈一峰)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作