您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区领导督查交通安全综合治理工作
www.fynews.com.cn  2019年5月7日 8:43 富阳新闻网

  富阳电动车驾驶人佩戴头盔率有多少?昨日下午,区委副书记徐林亮带队督查交通安全综合治理工作时,在春秋北路桂花西路口做了一次暗访调查,十分钟内共计经过78辆电动车,60人自觉佩戴头盔,随机调查头盔佩戴率达到了76.9%。督查中,徐林亮一行还前往公望街和320国道岔口督查交通隐患点,副区长赵志军陪同。

  为有效遏制重特大道路交通事故高发势头,切实保障人民群众出行生命财产安全,今年初,富阳根据全市部署,扎实开展道路交通安全综合治理专项行动。1至4月共查处各类交通违法行为24万余起,排查事故高发路段各类安全隐患161处,亡人交通事故同比下降35.48%,工程运输车、电动自行车源头管理显著加强。

  徐林亮对前期工作表示肯定,他说我区交通安全综合治理工作起步早、机制顺、工作量大、做法新、有成效,但与群众的安全期盼仍有差距。他指出,下一步要在坚定目标上下功夫,围绕整治目标和平安考核要求,坚定治理决心和信心。在精准聚焦上下功夫,聚焦问题短板,查原因、找办法,采取针对性措施。在重教严管上下功夫,宣传教育先行,严抓严管跟进,一以贯之、一抓到底。在聚汇合力上下功夫,职能部门协同发力,乡镇(街道)和企业及社会力量齐抓共管。在长效机制上下功夫,实体运行、督查检查、定期研判常态化,好做法、好机制长效化,确保综合治理行动落实地、出实效,切实为人民群众营造安全文明的道路交通环境。

  (记者 何芳芳)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆
【开发区】为开发区点赞!成功签约这家外商
【常绿】区委常委会专题研究我镇工作
【场口】召开危化品企业专项整治工作会议
【开发区】有爱!硅谷小镇公益再出发~