您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 时政 > 正文

区长吴玉凤在调研“最多跑一次”改革工作
www.fynews.com.cn  2019年5月7日 8:45 富阳新闻网

  昨日下午,区委副书记、区长吴玉凤在调研“最多跑一次”改革工作时强调,要坚持专业、钻研、创新精神,不断加大改革力度,深化系统配套改革,围绕个人、企业和项目“三个全生命周期”,抓重点、破难点、出亮点,确保我区“最多跑一次”改革持续走在全省前列。区委常委魏东参加调研。

  吴玉凤一行实地调研了区行政服务中心办事大厅、商事登记综合服务窗口、区联审联批中心办事窗口,详细了解公民个人“人生一件事”改革创新举措。今年来,结合“走亲连心三服务”活动,全区“最多跑一次”改革工作以“一件事”为标准,以提升满意率和实现率“二率”为目标,围绕“三个全生命周期”梳理办事流程,落实优化营商环境减事项、减环节、减材料、减时间“四个减”,推进个人事项网上办、移动办、简化办、就近办、自助办“五个办”,推进改革向公共服务领域扩面、向基层延伸,在公民个人办事、企业开办、电子证照替换等方面实现了新突破。

  吴玉凤充分肯定区“最多跑一次”改革专题组办公室及相关部门前期工作成效。她说,自去年全区深化“最多跑一次”改革推进会以来,各级各部门以“知耻后勇”的态度深化改革,实现率与满意率持续提升,年度综合考评获得省级优秀,打了一个漂亮的“翻身仗”。区行政服务中心以新办事大厅启用为契机,通过标准化建设,展现了我区政务服务新形象。公安富阳分局等部门围绕公民个人“人生一件事”改革不断钻研创新,通过源头采集、数据共享、集成服务、终生档案,实现了“一站式”破解群众办事痛点,大大提升了群众获得感和满意度。

  就做好下阶段工作,吴玉凤强调,要紧盯目标,以“最多跑一次”改革为牵引,通过不断改革创新、持续攻坚克难,努力实现“不用跑是常态、跑一次是底线、跑多次是例外”,打造营商环境最优区。要深化系统配套改革,围绕个人、企业和项目“三个全生命周期”,抓重点、破难点、出亮点,梳理审批全流程,持续创新集成服务,努力实现“人生一件事”、企业开办全流程“一件事”、投资项目审批“最多90天”。要加强组织保障,充实力量、组建专班,建立定期会商机制,合力突破一批制度流程上的堵点难点,为全省“最多跑一次”改革提供富阳做法和经验,确保工作持续走在全省前列。

  (记者 陈凌)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆
【开发区】为开发区点赞!成功签约这家外商
【常绿】区委常委会专题研究我镇工作
【场口】召开危化品企业专项整治工作会议
【开发区】有爱!硅谷小镇公益再出发~