您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

驾驶超载货车被查获 司机找人顶包
www.fynews.com.cn  2019年5月7日 9:01 富阳新闻网

  近日,驾驶超载货车被查后,驾驶员夏某和车队负责人包某找人顶包,想逃避处罚,最终还是被交警识破。

  当天,夏某驾驶超载的浙A牌照重型自卸货车,途经西环路第四年路段时被一巡多功能检查组发现,执法人员当即依法暂扣车辆,并要求驾驶员尽快前往交警部门接受处理。

  交警城区中队民警张明敏在对该案进行核查时,发现前来接受处理的男子,与事发时被抓拍到的司机夏某体型外貌明显不符。夏某身形较瘦,身穿迷彩服,而眼前的男子身穿黑色夹克,身材高大壮实。张明敏问其是否是事发时驾驶货车的司机,男子说就是他开的车。张明敏当即提醒男子,接受警方询问时要实事求是,否则就要承担相应的法律后果。此时,男子开始支支吾吾,说要等老板来了再说。张明敏再次追问,男子依然一口咬定他就是司机,于是,张明敏便将该案移交派出所处理。

  后经派出所询问调查,该男子才交代,自己姓吕,并不是事发时驾驶货车的司机,是车队负责人包某和司机夏某让他来顶包的。原来,夏某的驾驶证此前已因违法被扣6分,这次超载被查,又将被扣6分。他担心自己的B2驾驶证因此被降级,以后无法再驾驶货车,便和车队负责人包某商量,找来吕某某顶包,以逃避处罚。

  目前,包某因教唆、胁迫、诱骗他人实施干扰执法机关办案的违法行为,被行政拘留6日,罚款200元;吕某某因干扰执法机关办案,被行政拘留5日,罚款200元;夏某也将受到驾照降级和罚款的处罚。

  (记者 姜炜 通讯员 张明敏)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆
【开发区】为开发区点赞!成功签约这家外商
【常绿】区委常委会专题研究我镇工作
【场口】召开危化品企业专项整治工作会议
【开发区】有爱!硅谷小镇公益再出发~