您所在的位置: 首页 > 新闻频道 > 富阳新闻 > 资讯 > 正文

今明天气凉爽 周末气温反弹
www.fynews.com.cn  2019年5月7日 9:03 富阳新闻网

  4月富阳的天气有个非常明显的特点:热得快,甚至差点出现今年首个高温日。进入5月以来,在冷空气的打压下,天气恢复凉爽舒适的春季模样,本周气温将呈现先降后升的趋势。

  据区气象台最新统计,今年4月富阳平均气温达18.2℃(以城区站点为准),比常年同期高2.0℃,明显偏高。尤其是4月上旬到中旬期间,气温猛升,犹如初夏。其中4月8日出现整个月的极端最高气温34.2℃,为富阳有气象记录以来历史同期第二高。

  进入5月,对于富阳来说,正是晚春初夏时节,气温和晴雨变化会更加剧烈,常有雷暴、大风、强降水等强对流天气发生。预计今年5月气温略偏低,降水量正常或略偏多,月雨量110—140毫米,月雨日可达13—15天。

  本周将有两次弱降水过程。其中,受眼下这股冷空气的影响,今明两天气温进一步下跌,最高20℃左右,早晚仅10℃出头。其中,今天夜里到明天,有一次比较弱的降雨过程。阴雨加上降温,大家要注意添衣加被,适当保暖。周四、周五天况转好,气温重新回升。周末受暖湿气流增强影响,又将有一次阵雨天气,同时气温迅速“翻盘”,最高气温有望冲击“3”字头,又将恍如“初夏”。

  本周晴多雨少,降雨时间短,雨量也少,气温总体适宜,对农作物生长比较有利,也适宜开展各类农事活动。农业气象部门提醒,农户们要加强油菜、小麦生长后期管理,促进籽粒充分灌浆,提高产量。同时,单季稻播种育秧将从5月中旬陆续开始,种植户要做好各项准备,确保及时播种。

  (记者 胡红吉)

[来源: 富阳日报]
[责任编辑:陈皓]
版权与免责声明: 
1.凡本网注明来源为“富阳新闻网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权不得转载。违反上述声明者,本网将依法追究法律责任。
2. 凡注明"来源:xxx(非本站)"的作品,均转载自其它媒体,本网转载的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的直接责任及连带责任。
3. 如因作品内容、版权等需要同本网联系的,请在作品在本网发表之日起30日内联,否则视为放弃相关权利。
视觉焦点
【常安】“三严行动”工作小结
【常绿】美丽乡村  大章村邀您忆
【开发区】为开发区点赞!成功签约这家外商
【常绿】区委常委会专题研究我镇工作
【场口】召开危化品企业专项整治工作会议
【开发区】有爱!硅谷小镇公益再出发~