乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【胥口】市摄影艺术学会摄影创作基地挂牌
www.fynews.com.cn  2019年5月7日 14:45 富阳新闻网 浏览
     4月27日,春和景明,杭州市摄影艺术学会一行20多位会员来到绿水青山、鲜花盛开的胥口镇,参加当天在里坞村崤山坪 “相约里坞,茶润古今”第二届古茶诗会开幕式,并见证“杭州市摄影艺术学会胥口摄影创作基地”挂牌仪式。

胥口新貌

碧水云山、灵韵胥口

    上午9点左右,我们换乘的接驳车开上蜿蜒的崤山,沿途都是周边的村民扶老携幼前来参加盛会,里三层外三层将崤山坪围得几乎水泄不通。作为“味道山乡”系列活动分会场的古茶诗会,品茶、对歌、交友……活动丰富紧凑,节目精彩纷呈,无一不引爆眼球。孩子们举着五彩气球在人群中穿梭雀跃,老人们脸上浮着满足的笑容……摄影师们用手中的相机记录着古老的神山这欢腾的一刻,由衷希望富阳的明天更迷人。活动过程中,杭州市摄影艺术学会主席王芯克向胥口镇党委副书记授牌“杭州市摄影艺术学会胥口摄影创作基地”,这预示着今后胥口镇将成为杭州摄影师在富阳的家。

“味道山乡”活动再胥口镇里坞举行

热情的村民

学会组织摄影师参加“味道山乡”活动

杭州市摄影艺术学会主席王芯克向胥口镇授牌

    活动结束后,胥口镇镇政府为摄影师们安排了丰盛的午餐,感受到胥口镇人民的热情。用过午餐后,会员们在胥口镇文化站干部周勤的带领下,来到胥口公园旁边的葛溪,这里一眼望去碧水云天,河畔整洁有序的民居倒映在水中,摄影师不停用镜头记录下这片宁静的家园。

摄影创作采风

    我们走在村内的沥青主干道上,两旁的民居依据墙面形状设计了不同的景观,内容有当地方言、景点介绍等,有些围墙上还种了美丽的花卉,还有一处3D墙绘,引得游客们纷纷合影留念。

整洁的村道

整修后的小巷

    此次授牌授牌暨采风活动虽然只有短短一天时间,但是,杭州市摄影艺术学会今后将围绕胥口镇打造“碧水云山、灵韵胥口”目标定位,组织更多的摄影师走进胥口,把胥口的绿水青山、胥口人民的生产生活、城乡面貌的日新月异、经济社会的发展变化,定格为一幅幅精美画面,从而提升胥口的对外知名度和美誉度。

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作