乡镇网站 富春街道 春江街道 东洲街道 鹿山街道 高桥 受降 春建 新桐 新登 渌渚 胥口 永昌 大源 灵桥 里山 渔山 上官 常绿 场口 常安 龙门 环山 湖源 万市 洞桥
乡镇网站 黄公望村 新沙岛 八一村 勤丰村 天地农庄 方家井村 龙门古镇 永安山庄 窈口村半山村 湘溪村 桑霞农庄 新民村
您所在的位置:首页 > 富阳乡镇网 > 乡镇动态
【鹿山】志愿者们“五四”奔忙在神仙山
www.fynews.com.cn  2019年5月7日 15:14 富阳新闻网 浏览
     在“五四青年节”100周年之际,鹿山街道黑马公益党支部开展以“乡风文明大提升之环保行动”为主题的活动。

    当天上午,党员志愿者们整装出发,前往新祥村的神仙山。

    一路上,大家仔细搜寻着山路两旁的垃圾。相比去年“五四青年节”的时候,山上的垃圾少多了,只有偶尔看到几个矿泉水瓶以及零食盒。

    中途,碰到了一百多位从上海来的户外活动游客,他们就是为了欣赏鹿山新城神仙山的美以及探索神仙洞的神奇。志愿者们上前打招呼,为他们指引路线,维护秩序,并提醒游客们:山路不好走,一定要互相照顾好,安全第一,发现情况要第一时间报警。游客们直夸黑马公益志愿者在这个节假日放弃休息来做一些有意义的事真好,为他们点赞!同时,游客们表示,不会把垃圾留在山上。

    时间过得很快,一转眼,已是中午时分,汗水已经淋湿了志愿者们的衣服,但是回头看到背后郁郁葱葱的青山,大家都非常开心、快乐。志愿者们表示,这还远远不够,他们希望通过自己的行动影响游客,只有永久地消灭垃圾,才是“乡风文明之环保”的重要保障!

黑马公益党支部倡议

    登山的朋友们:
    让我们文明登山、环保登山,只留脚印,带走垃圾!让我们的山更青,让我们的水更绿!(通讯员 俞国如)

更多>>
场口卧龙山庄
安顶山村农家乐
三味农庄
龙门客栈
更多>>
·“受降”的来历
·梓树村的传说
·施家园的由来
·活埋雷章
·宋法师的故事
·陈百万的发迹和败落
更多>>
·富阳后亩山 永安山攻略
·杭州野生动物世界攻略
·18℃的九霄碧云洞
·富春桃园、琴溪香谷二日游攻略
·杭州富阳龙门古镇攻略
杭州网加盟新闻单位 浙ICP备09002071号?增值电信业务经营许可证:浙B2-20040358  违法不良信息举报中心

富阳新闻网策划制作